VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Спайк Ли снова возглавит Каннский кинофестиваль

18 марта 2021

Спайк Ли будет председательствовать на 74-м Каннском кинофестивале, который, как ожидается, состоится 6-17 июля. Режиссер и активист станет первым темнокожим председателем жюри фестиваля.

Спайк ЛиСпайк Ли

Ли должен был стать председателем жюри на прошлогоднем кинофестивале, который был отменен из-за пандемии. Ли также должен был показать свой фильм «Пятеро одной крови» вне конкурса в 2020 году, ознаменовав возвращение Netflix на французскую Ривьеру.

В этом году мероприятие должно пройти в июле вместо мая. Но поскольку коэффициенты заболеваемости на COVID-19 все еще находятся на высоком уровне во Франции, возможно, что мероприятие может быть отменено снова.

Ли впервые появился в Каннах в 1986 году с дебютным полнометражным фильмом «Ей это нужно позарез», получившим приз. Он вернулся на фестиваль три года спустя с его знаменательным фильмом «Делай как надо!», об одном дне напряженных межрасовых отношений в Бруклине. Среди других фильмов Ли, показанных в Каннах, были «Кровавое лето Сэма» и «Черный клановец».

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное