До #VogueUAconference осталось

5 самых ярких перевоплощений Шарлиз Терон в кино

07 августа 2018

Шарлиз Терон - трудоголик от мира кино. В 15 лет она подписала первый модельный контракт, в 20 начала сниматься в кино, в 28 лет получила свой первый "Оскар". Роскошная и эффектная внешне, Шарлиз славится жестким характером и любовью к фильмам, которые требуют сложной физической подготовки,  и где нужно преодолевать себя. В день рождения актрисы Vogue.ua вспоминает 5 самых ярких перевоплощений Шарлиз Терон за ее карьеру.

Шарлиз Терон в фильме "Взрывная блондинка"
"Монстр"
 

Дополнительные 15 килограмм веса, зубные протезы, линзы и уродливый грим -  вот на что пошла Шарлиз Терон в 2003 году ради роли в фильме "Монстр".  В итоге “Монстр” принес  Шарлиз ее первый "Оскар".  От реальной Шарлиз Терон на съемочной площадке ничего не осталось - только блестящая актерская игра.  Лента рассказывает реальную историю американской убийцы Эйлин Уорнос - она работала проституткой и убила нескольких мужчин. Чтобы войти в образ, актриса изучала судебное дело женщины и ее личные дневники, а также встречалась в тюрьме с реальными заключенными.

"Эон Флакс"
 

Карьера Терон развивалась стремительно и ярко: в 2003 году она поправилась и сыграла серийную убийцу, а в 2005 - похудела и снялась в роли сексапильной супергероини в фильме "Эон Флакс". По сюжету, ее героиня спасает мир от страшной эпидемии и делает это в облегающем кожаном комбинезоне. Для того, чтобы быть супергибкой и подтянутой, как того требует образ супергероини, Терон освоила капоэйру, каратэ и дзюдо, а трюкам училась у профессиональных циркачей. Во время съемок актриса повредила шею и на некоторое время выпала из процесса, но вернувшись, настояла на самостоятельном выполнении трюков. Эон Флакс в фильме не только смелая и стройная, но еще и нечеловечески гибкая: оказалось, вжиться в роль Шарлиз Терон  помогли наблюдения за  ящерицами и гекконами, движения которых она старалась перенять.

"Взрывная блондинка"
 

В фильме "Взрывная блондинка"   Шарлиз Терон дерется как парень, легко управляется с лассо и холодным оружием, носит сексапильные ботфорты и расправляется с врагами под песни Depeche Mode и Высоцкого. За эту работу, а она играет Лоррейн Бротон, шпионку MI6,  ее прозвали "Джеймс Бонд в юбке". Сравнение не случайно. В интервью Шарлиз Терон признавалась: ей не хотелось играть девушку, которая дерется, как девушка. Ей хотелось играть девушку, которая ведет себя на равных с мужчинами. Подготовка к съемкам не была простой. Шарлиз занималась спортом по четыре часа в день в течение трех месяцев. Все  сложные драки снимали одним дублем -  Шарлиз Терон легко делала за один раз по 20 движений без дополнительной съемки.

"Адвокат дьявола"

"Адвокат дьявола" - один из самых популярных фильмов эпохи девяностых и одновременно редкий фильм в карьере Шарлиз, для которого ей пришлось пройти перевоплощения не сколько внешние, сколько внутренние. К этому времени Шарлиз снималась в кино всего два года, и именно "Адвокат дьявола" стал ее первой крупной работой, да еще и со звездами - Аль Пачино и Киану Ривз. Актриса три месяца летела на пробы из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, а во время подготовки к роли несколько месяцев ходила к психотерапевту, чтобы лучше понять свою героиню. Ее Мэри-Энн сходит с ума и постоянно мучается от кошмарных видений, которые в итоге приводят ее к самоубийству. Когда смотришь фильм, Мэри-Энн веришь безгранично - она действительно жутко мучается. и только после можно понять, как непросто далась эта роль самой актрисе.

"Талли"
 

"Я просто хотела почувствовать то, что чувствует эта женщина - и мне показалось, если я наберу вес, нас это сблизит", - объясняет актриса, зачем она набрала 23 кг ради фильма "Талли", где она играет уставшую от жизни многодетную мать. В итоге путь к "новой фигуре" занял три месяца. "Я буквально  просыпалась в два часа ночи и съедала тарелку холодных макарон с сыром. Я проглатывала их. В первые три недели было весело чувствовать себя ребенком, который попал в магазин сладостей. Было весело завтракать фаст-фудом и запивать все это двумя молочными коктейлями. Но потом  стало не смешно. Внезапно мне надоело есть все подряд и это превратилось в работу. Я ставила будильник на два часа ночи, чтобы поесть". После съемок актриса призналась, что долго не могла похудеть. "В 42 вес уходит сложнее, чем в 27. Это было долгое путешествие длиною в год. Ад!". 

знаменитости · Шарлиз Терон ·

Еще в разделе Кино

Популярное