RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Первый взгляд: Леонардо Ди Каприо и Дженнифер Лоуренс в новом фильме Netflix

18 января 2021

В этом году Netflix обещали выпускать по премьере каждую неделю – и это звучит заманчиво. На днях стриминговая платформа представила первые кадры одной из самых ожидаемых своих премьер – комедии Адама Маккея "Не смотри вверх". Говорят о фильме давно, в первую очередь в связи с беспрецедентым актерским составом. Главные роли в фильме играют Леонардо Ди Каприо, Дженнифер Лоуренс, Мэрил Стрип, также в кадре появятся Кейт Бланшет, Тимати Шаламе, Ариана Градне и Джона Хилл.

Герои Лоуренс и Ди Каприо – ученые-астронавты, которые узнают о том, что скоро на землю упадет гигантский метеорит. Они отправляются в тур, чтобы предупредить человечество о надвигающейся катастрофе – но ученым почему-то никто не верит, мир смеется над ними и не воспринимает всерьез. Для перевоплощения в образы незадачливых ученых и Леонардо ди Каприо, и Дженнифер Лоуренс пришлось измениться. На первых  фотографиях, опубликованных Netflix, мы видим бородатого Ди Каприо и Дженнифер Лоуренс с рыжими волосами. Герои высаживаются на землю из космического корабля и смотрят друг на друга с тревогой...

Американский режиссер Адам Маккей, работающий над фильмом, – мастер политической сатиры. Одна из самых громких его работ – драма «Власть» с Кристианом Бэйлом, которая в 2019 году получила восемь номинаций на "Оскар". Это политическая сатира о вице-президенте США Дике Чейни с блестящим актерским переволощением  Бэйла. Также в фильмографии Маккея – драма «Игра на понижение» о финансовом кризисе 2007–2008 гг. Учитывая все это, от нового фильма Маккея ждут как минимиум иронии по поводу современной повести дня и политической ситуации. Вот что говорит о фильме сам режиссер: «Вся идея в том, что президент на самом деле не очень разбирается в науке. И этим двум ученым нужно отправиться в медиатур, попасть в настоящий водоворот социальных сетей и телешоу. Там они просто пытаются сказать: «Эй, мы все умрем!» Что из этого выйдет – увидите сами».

Известно, что Адам Маккей придумал сценарий перед пандемией 2020 года, но в нем много намеков на события. случившиеся в 2020 году. Съемки начались осенью 2020 года в Бостоне, а премьера пройдет во второй половине 2021 года.

Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное