VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Одеться как: герои фильма «Матрица»

21 августа 2019

«Матрица», премьера которой состоялась в 1999 году, уже два десятилетия не теряет своей популярности – и не только из-за Киану Ривза. Фильм, известный своими революционными техническими достижениями в постпроизводстве, строгой хореографией и научно-фантастической эстетикой киберпанка, стал одним из самых важных наследий в истории кино.

Понять, почему любят «Матрицу» нетрудно. У фанатов научной фантастики подкашиваются коленки при малейшем упоминании об использовании в картине футуристических технологий и ошеломляющем психологическом повествовании. Любители боевиков очарованы сценами схваток. Рейверы, готы и металлисты аплодируют фильму стоя за его саундтрек и фетишистскую черную одежду.

Матрица действительно опередила свое время и до сих пор продолжает вдохновлять на творческие подвиги во многих областях. Но даже если научная фантастика не ваша вещь, не оценить дизайн костюмов – невозможно. Легендарные черные ансамбли, выполненные из кожи и винила, коренастые ботинки на грубой подошве и крошечные солнцезащитные очки – этот футуро-рейв стиль героев не перестает вдохновлять дизайнеров, перетекая из сезона в сезон в том или ином виде.

Пожалуй, самое непоколебимое модное наследие фильма – это маленькие солнцезащитные очки. Когда персонажи входят в матрицу – симуляция, которую люди считают реальным миром, когда они фактически порабощены интеллектуальными машинами, – все надевают пару. Такие очки появлялись чуть ли не во всех модных коллекциях: от Гоши Рубчинского и его коллаборации с итальянским лейблом RETROSUPERFUTURE, до Демны Гвасалии, который представил их в нескольких видах на подиумах Balenciaga и Vetements.

Обтягивающие латексные и виниловые топы, конечно, не самые универсальные элементы гардероба, но, черт возьми, когда смотришь на Тринити, так и хочется обзавестись парочкой. Конечно, для того, чтобы их носить, необходимо иметь определенное телосложение, но если вы столь же стройны и подтянуты, такой вариант можно подобрать у Alexander Wang, Kenzo и Juun.J.

Если вы спросите, что носит настоящий лидер, мы ответим – крокодиловое пальто. Наверное это одна из причин, почему Морфеус является капитаном Навуходоносора. Крокодил не самый популярный вид кожи, когда дело касается пальто, но тяжелый люкс в виде Louis Vuitton, Balmain и Hermès часто используют его в своих коллекциях.

Мода рейвов уже давно в тренде и такие лейблы, как Palm Angels, Hood By Air и Alyx, определенно вдохновляются стилем Нео. Начиная с дебютной коллекции YEEZY с антиутопическим оттенком, изодранная милитаристская одежда стала одним из основных продуктов для множества приверженцев стиля. Это не новая концепция, и многие дизайнеры до Канье использовали ее в своих линейках. Тем не менее, сходство между одурманенной одеждой YEEZY и тем, что носят несколько жителей Навуходоносора до входа в Матрицу поразительна.

Burberry
1017 ALYX 9SM
Prada
Dries Van Noten
Off-White
Prada
Mr P.
Givenchy
Prada
Stella McCartney
Ninety Percent
Prada
Alexander McQueen
Nanushka
Church's
Balenciaga
Maison Margiela
RŪH
Alaïa
Andy Wolf
Helmut Lang
Bottega Veneta
SAINT LAURENT
Dodo Bar Or
SPRWMN

костюмы · кино · тренд · В своем стиле ·

Еще в разделе Кино

Популярное