Объявлена программа Каннского кинофестиваля

18 апреля 2019

Генеральный директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо обьявил программу фестиваля, который стартует уже 14 мая на Лазурном берегу. Фильмом открытия станет долгожданный хоррор Джима Джармуша о зомби с беспрецедентным актерским составом: в нем снялись Билл Мюррей, Адам Драйвер, Тильда Суинтон, Хлое Севиньи, Стив Бушеми, а также Игги Поп и Селена Гомес. В основном конкурсе будут не менее важные премьеры: "Боль и слава" Педро Альмодовара, "Маттиас и Максим" Ксавье Долана, "Извини, мы скучали по тебе" Кена Лоуча, "Скрытая жизнь" Терренса Малика, "Молодой  Ахмет" братьев Дарденн, "Предатель" Марко Беллоккьо, "Отверженные" Ладжа Ли и другие ленты.


"Мертвые не умирают"

Кадр из фильма "Боль и слава" Педро Альмодовара

Вне конкурса покажут "Лучшие годы жизни" Клода Лелуша, байопик про Элтона Джона "Рокетмен" режиссера Декстера Флетчера, нашумевший сериал Николаса Виндинга Рефна ("Неоновый демон" ) "Слишком молод, чтобы умереть", фильм "Диего Марадона" Азифа Кападии и "Belle Epoque" Николаса Бедо.

кадр из сериала "Слишком молод, чтобы умереть"

Фильм молодого украинского режиссера Нарима Алиева "Домой", его полнометражный дебют, в этом году вошел в программу "Особый взгляд". Будут на фестивале чествовать актера Алена Делона – он получит премию за вклад в кино. Напомним, что фестиваль пройдет с 14 по 25 мая, а жюри возглавит мексиканец Алехандро Гонсалес Иньярриту, обладатель премий "Оскар" за фильмы "Бердмэн" и "Выживший".

Кадр из фильма "Домой"

Каннский кинофестиваль 2019 ·

Еще в разделе Кино

Популярное