Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Netflix экранизируют культовый роман Маркеса «Сто лет одиночества»

07 марта 2019

Netflix приобрел права на экранизацию культового романа Габриэля Гарсии Маркеса «Сто лет одиночества». 

Габриэль Гарсия Маркес

Сериал будут снимать на испанском языке и в основном на родине лауреата Нобелевской премии – Колумбии. Исполнительными продюсерами станут сыновья Маркеса.

Приобретение прав на адаптацию «Сто лет одиночества» превратилось в сложное соревнование. Гарсия Маркес говорит, что его отец скептически относился к способности вписать роман, написанный в стиле магического реализма, в традиционную структуру кино и очень хотел, чтобы история была рассказана на испанском языке.

Габриэль Гарсия Маркес с книгой «Сто лет одиночества» на голове

«В течение десятилетий наш отец не хотел продавать права на этот роман, потому что считал, что его невозможно экранизировать или что его производство не на испанском языке не передаст весь смысл. Но в нынешний золотой век сериалов, с уровнем таланта сценаристов и режиссеров мы уверены, что это будет отличная работа».

«Сто лет одиночества» рассказывает о династии Буэндиа, жителей города Макондо, и объединяет фантастические и аллегорические элементы: например, дожди из желтых цветов, алхимию и религиозные явления, с реализмом, историей и невероятной стилистикой. Роман Маркеса стал важным произведением магического реализма и одним из самых знаменитых латиноамериканских романов ХХ века, который был продан примерно в 47 миллионов экземпляров и переведен на 46 языков.

Первое издание книги «Сто лет одиночества», 1967

Примечательно, что права получил именно Netflix, который совсем недавно добился значительных успехов с лентами на испанском языке, такими как получивший «Оскар» фильм «Рома» и сериал о Пабло Эскобаре «Наркос».

Несмотря на то, что эта первая адаптация «Ста лет одиночества», ранее работы Маркеса уже экранизировали. Роман 1985 года «Любовь во время холеры» был адаптирован Майком Ньюэллом с Хавьером Бардемом в главной роли. 

книги · Кинопремьера · кино · Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное