До #VogueUAconference осталось

Настоящий джентльмен: 5 стильных британских фильмов

25 мая 2018

Vogue.ua выбрал 5 стильных британских фильмов, в которых мужской одежде отведена не малая роль.

Шерлок

Образ Шерлока Холмса в исполнении Бенедикта Камбербэтча моментально всплывает в голове при словосочетании "стильный британский киногерой". Это и не удивительно, ведь над костюмами в сериале работали такие профессионалы как Рэй Холман и Сара Артур. Самой известной вещью в фильме стало пальто Belstaff из ирландского твида, покрытое микропористой пленкой. Также поклонники сериала еще долго обсуждали фиолетовую рубашку Dolce & Gabbana, которая подчеркивает хрупкую фигуру Камбербэтча.

Бенедикт Камбербэтч на съемках "Шерлока"

Бенедикт Камбербэтч в фиолетовой рубашке Dolce & Gabbana

Заводной апельсин

"Заводной апельсин" (1971) Стенли Кубрика стал самым кассовым фильмом режиссера, а образы главных героев до сих пор отчетливо помнят несколько поколений его фанатов. Знакомы они и тем, кто не смотрел фильм, ведь редкий Хэллоуин обходится без парней в шляпах-котелках, светлых брюках на подтяжках и масках на лице. 

Кадр из фильма "Заводной апельсин"

Кадр из фильма "Заводной апельсин"

Острые козырьки

Сага о семействе Шелби, главную роль в которой играет Киллиан Мерфи, захватила телезрителей еще в 2013-м году. В конце 2017-го был выпущен уже четвертый сезон сериала о криминальном мире британского Бирмингема в начале ХХ века. Немаловажную роль в раскрытии характеров главных персонажей сыграли костюмы. По ним можно проследить не только как менялась мужская мода в те годы, но и как изменение социального статуса главных героев влияло на их внешний вид.

Кадр из сериала "Острые козырьки"

Кадр из сериала "Острые козырьки"
Шоппинг

"Шоппинг" - драма режиссера Пола Андерсона, с помощью которой можно лучше понять настроения в британском обществе в середине 1990-х годов, а заодно и посмотреть на уличный стиль того времени. Главную роль в фильме сыграл Джуд Лоу - молодой, дерзкий и очень харизматичный. Стиль главных героев - это микс милитари, хип-хопа и рейва, что, кстати, очень актуально и сегодня.

Кадр из фильма "Шоппинг", 1994

Кадр из фильма "Шоппинг", 1994
Темные времена

Новая картина Джо Райта "Темные времена" рассказывает историю о первых неделях Уинстона Черчилля на посту премьер-министра Великобритании, а заодно показывает, как выглядели и одевались настоящие джентльмены того времени. Актер Гэри Олдмен получил премию "Оскар" за роль Черчилля, ради которой тратил несколько часов в день на грим.

"Темные времена", 2017

Кадр из фильма "Темные времена", 2017

Читайте также:

9 новых фильмов, которые мы ждем в 2018-м году

Мэрил Стрип о фильме "Секретное досье"

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное