RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему нельзя пропустить документальный фильм «Леди Гуччи: история Патриции Реджани»

18 декабря 2021

Нашумевшая кинокартина Ридли Скотта «Дом Gucci» — не единственная трактовка судьбы наследника модной империи. О роковой женщине, изменившей ход истории семейства Гуччи, Discovery+ снял документальный фильм под названием «Леди Гуччи: история Патриции Реджани». Мы побеседовали с исполнительным продюсером проекта Джулией Черулли, встречавшейся с Патрицией Реджани лично. Каково это, общаться со столь эксцентричной особой, да еще и обвиненной в убийстве? Какая она в быту? Как на самом деле складывалась жизнь Патриции в заключении? Читайте в эксклюзивном интервью для Vogue UA. 

Документальный фильм «Леди Гуччи: история Патриции Реджани»

Документальный фильм предлагает несколько видений ситуации. А развиваются события как в романе. Правда, с плохим концом. Патриция встречает Маурицио. Между молодыми людьми вспыхивает сильное чувство. Затем они с трудом встают на ноги и живут в роскоши. Однако семейные ссоры из-за бизнеса не только расшатывают Дом Gucci, но и портят отношения влюбленных. Маурицио уезжает и бросает Патрицию без объяснений. Роскошная светская львица не в силах вынести такого обращения, тем более что ее променяли на другую женщину. И только потом появляется безумная идея убийства. А вот кто именно убил наследника Гуччи и зачем, остается загадкой. Мы постарались выяснить это в интервью. 

Патриция Реджани, 2020

Джулия, расскажите, как проходили съемки. Сколько времени понадобилось, чтобы все организовать? Это было трудно?

Съемки фильма «Леди Гуччи» были долгими и интересными, но в то же время сложными. Мы начали работу над концепцией в сентябре 2019 года, а к съемочному процессу приступили в июне 2020 года. Труднее всего было восстановить жизнь Патриции Реджани до убийства с помощью архивных документов и воспоминаний.

Насколько открыта была Патриция Реджани? С ней легко работалось?

Было очевидно, что Реджани готова отвечать искренне. На наш взгляд, после стольких лет, проведенных в тюрьме, она хотела рассказать свою версию произошедшего, хоть это и означало вспомнить болезненный момент ее жизни. Несомненно, атмосфера доверия очень располагала к откровенности. А то, что наша команда состояла почти из одних женщин, помогло достичь взаимопонимания.

Трудно было задавать ей вопросы? Всплывали запрещенные темы?

Конечно, получить развернутые ответы на некоторые вопросы было непросто. Поначалу, например, с ней было сложно говорить о Пине Ауриемме. Только когда мы сказали, что Пина тоже будет участвовать в съемках, Патриция рассказала о ней. Но все равно с некоторой долей отстраненности и осторожности.

Патриция Реджани, 2020

С кем еще из приближенных к семье Гуччи вы общались?

Мы собрали сведения от некоторых дальних родственников Реджани. Хоть они и не участвовали в съемках, но предоставили полезную информацию, которую мы внимательно изучили. Особенно ту, что касалась истории возникновения династии Гуччи.

Какую мысль вы хотели донести своим фильмом? Как думаете, вам это удалось?

Когда вы решаетесь рассказать историю реального и в то же время публичного персонажа, как в нашем случае, на вас ложится двойная ответственность. Как перед человеком, которого вы представляете, так и перед аудиторией. Вы не должны обмануть ни ожидания публики, ни оказанное вам доверие. История леди Гуччи известна лишь частично. Остается фактом то, что был суд и приговор, согласно которому ее осудили за организацию убийства мужа — наследника известного тосканского дома моды Маурицио Гуччи. 

Документальный фильм «Леди Гуччи: история Патриции Реджани»

То, чего мы не знали и о чем хотели рассказать в фильме больше всего, касалось личных переживаний Патриции. Как она зашла так далеко, что натолкнуло ее на поистине ​​безумную мысль и как желание отомстить превратилось в план убийства? Как Патриция отреагировала на почти двадцатилетнее тюремное заключение и как начала жизнь с чистого листа, выйдя на свободу? Мы знали: чтобы ответить на эти вопросы, нам нужен именно ее взгляд на события. Мы также знали, что труднее всего будет соблюсти баланс между гламурной и мрачной стороной ее судьбы. Если мы и добились успеха, выполнив свои обязательства, то во многом благодаря желанию Реджани начать новую жизнь.

Что общего между Патрицией Реджани в «Доме Gucci» и Патрицией Реджани в жизни и чем они отличаются?

Начнем с отличий. «Дом Gucci» и «Леди Гуччи» — два разных продукта. Первый — художественный фильм, второй — документальный. У первого, безусловно, больше свободы повествования, а второй должен соответствовать действительности. В любом случае, думаю, это хорошие продукты. Они дополняют друг друга и дают зрителям более широкое и полное представление о героине и ее истории. Конечно, мне сложно отождествлять такого известного персонажа, как Леди Гага, с Патрицией Реджани. Но Леди Гага — прекрасная актриса и отлично справилась с поставленной задачей.

Как 20 лет тюрьмы повлияли на Патрицию? Что сама она говорит об этом периоде?

Патриция была уникальной личностью в сфере высокой моды. Гламурной и эксцентричной, с сильным характером и сложной жизнью на фоне богатства и великолепия. Она посещала роскошные места, такие как дом в Санкт-Морице, владела яхтой Creole, которую многие считают самой красивой в мире. Конечно, перенесясь из этой среды в тюрьму, она попала в другую реальность, которую маскировала, продолжая верить, что живет в другом мире. В документальном фильме Патриция рассказывает, что к ней всегда относились по-особенному и что она чувствует себя Сент-Виктуар (горы во Франции, охраняемые законом. — Прим. ред.).

Что известно о подруге Патриции Пине, а также о других соучастниках убийства? 

Пина Ауриемма и Патриция Реджани поведали нам две совершенно разные истории. Теперь они бывшие подруги, между которыми стоят взаимные обвинения и годы судебных слушаний. Конечно, больше всего меня впечатлило то, насколько крепкой была их дружба до убийства, даже если они и видели ее по-разному. 

Gucci ·

Еще в разделе Кино

Популярное