RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

8 интересных фактов о создании фильма «Дом Gucci»

25 ноября 2021

Бурная история любви, огромный скандал, секреты, деньги и убийство: фильм «Дом Gucci» рассказывает печально известную историю Патриции Реджиани, итальянской наследницы, которая попала в заголовки газет в 1995 году за причастность к убийству своего мужа Маурицио Гуччи. Это самый ожидаемый фильм сезона, премьера которого вчера состоялась в Киеве. В фильме приняли участие звездные актеры, среди которых Адам Драйвер, Леди Гага, Джаред Лето, Аль Пачино, Сальма Хайек и Камилль Коттен. Vogue.ua собрал 8 секретов создания фильма «Дом Gucci».

Кадр из фильма «Дом Гуччи»
Леди Гага открыла свой талант

Если бы Леди Гага не снялась в фильме «Звезда родилась», она, возможно, никогда бы не получила роль Патриции Реджиани, одной из самых печально известных фигур Италии. Именно благодаря фильмам Брэдли Купера и Ридли Скотта Гага открыла свой, почти врожденный, талант актрисы. 

Кадр из фильма «Дом Гуччи»
Давнее знакомство

Адам Драйвер и Ридли Скотт на самом деле довольно хорошо знают друг друга. Они уже сотрудничали над фильмом «Последняя дуэль», который вышел в прокат всего несколько недедь назад. 

Кадр из фильма «Дом Гуччи»
Трансформация

Как только начались съемки, Леди Гага сразу же перевоплотилась в образ Патриции Реджиани. Она покрасила волосы в коричневый цвет и неустанно работала над своим итальянским акцентом, чтобы максимально соответствовать персонажу. Эта неистовая преданность полностью охватила актрису. «Я буду полностью честна и прозрачна: я жила в роли Реджиани полтора года. Я говорила с акцентом в течение девяти месяцев из этого периода. Я ни разу не сломалась и не сдалась», - рассказывает Леди Гага. Тем не менее, именно трансформация Джареда Лето в роль Паоло Гуччи является наиболее радикальной.

Кадр из фильма «Дом Гуччи»
Съемки фильма

Предполагалось, что действие сюжета будет происходить между Римом, Миланом, Нью-Йорком и Альпами, однако съемки в основном проходили в итальянской столице, а внутренние съемки проходили в Cinecittà, итальянской киностудии, которую можно сравнить с Голливудом.

Кадр из фильма «Дом Гуччи»
На создание фильма ушло 43 дня

На создание фильма «Дом Gucci» ушло 43 дня, что впечатляет, особенно с учетом того, что фильм довольно длинный - 2 часа 37 минут чистого визуального удовольствия, если быть точными. Интересный факт, что съемки даже закончились на неделю раньше запланированного срока.

Кадр из фильма «Дом Гуччи»
Реакция наследников итальянской семьи

«Дом Gucci» не был хорошо принят наследниками итальянской семьи. В частности, Патрицией Гуччи, которая является дочерью Паоло Гуччи. В интервью она сказала, что ей не нравится физическое изображение ее отца, которого играет Джаред Лето и ее деда, роль которого исполнил Аль Пачино.

Кадр из фильма «Дом Гуччи»
Свадебное платье Леди Гаги

Свадебное платье, в котором появилась Леди Гага, было украшено тщательно сшитыми вручную кружевными деталями, как дань уважения актрисе Джине Лоллобриджиде. На самом деле Патриция Реджиани выбрала для свадьбы с Маурицио Гуччи более лаконичный образ. 

Кадр из фильма «Дом Гуччи»
Для Леди Гаги было сшито всего 70 нарядов

Леди Гага полностью посвятила себя этой роли, вплоть до мелочей. Она без колебаний предоставила некоторые из вещей своего личного гардероба, а на примерки ушло не менее 60 часов! Всего для роли Патриции Реджиани было сшито 70 нарядов.

Кадр из фильма «Дом Гуччи»

По материалам: vogue.fr

Леди Гага · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное