ВЫСТАВКА UKRAINE IN VOGUE

На свидание в кино: 5 фильмов для Дня святого Валентина

09 февраля 2018

Эстетский "Молодой Годар", кино про Рафаэля Санти или всегда актуальный Вуди Аллен - ваш вечер в День всех влюбленных можем быть любым, стоит только захотеть.

"Молодой Годар"

«Молодой Годар» - смешная, трогательная история любви  легендарного режиссера новой волны Жана-Люка Годара и его музы, актрисы Анны Вяземски. Несмотря на то, что отношения героев развиваются на фоне драматичных событий - на дворе 1967 год, в парижском воздухе уже пахнет революцией, кино у Мишеля Хазанавичуса получилось медленное, томное, ироничное и очень нежное. В нем много юмора секса, свиданий в кино и поцелуев - нетривиальный выбор для Дня всех влюбленных.

"Рафаэль"

С 14 февраля в кинотеатре "Киев" можно увидеть увлекательное документальное кино про Рафаэля Санти - одного из самых знаменитых художников в истории искусства. Урбино, Флоренция, Рим, Ватикан: "Рафаэль" - путешествие через Италию, по тем городам, где художник родился, жил, учился и стал знаменитым. В центре фильма - 20 картин художника, от портретов исторических лиц до "Сикстинской Мадонны", самого знаменитого его творения. И, конечно,  истории и интриги, которые стоят за каждой из этих работ.

"50 оттенков свободы"

В прокат вышла третья части киносаги про отношения Кристиана Грея и Анестейши Стил - экранизация некогда скандального эротического романа писательницы Э.Л.Джеймс. Как и положено, сказка завершается счастливо: герои поженились, Анестейша беременна. Какие же тут неожиданности? Продюсеры обещают, что в фильме появятся неожиданные герои - например, бывшая любовница Грея, которую играет Ким Бесинджер. Модные критики тем временем обсуждают свадебное платье Анестейши - его создал американский бренд Monique Lhuillier, известный своими вечерними нарядами, и его в этом году наверняка скопирует не одна сотня невест по всему миру. 

"Зови меня своим именем"

С 14 по 19 февраля в кинотеатре "Киев", в рамках фестиваля "Невидане" покажут лучшие фильмы прошлого года. Один из них - оскаровский номинанат "Зови меня своим именем" итальянского режиссера Луки Гуаданьино, главную роль в котором играет самый обсуждаемый актер этого года - юный Тимоти Шаламе. Тимоти играет  17-летнего парень Элио, который  влюбляется в 24-летнего ученого Оливера, но, по законам жанрам, вместе они быть не смогут. Фоном для любви становится солнечная Италия 1980-х. За роль в фильме 22-летнего Тимоти Шаламе номинировали на "Оскар" как лучшего актера.

"Колесо чудес"

Любовь, интриги, гангстеры, криминал - всего достаточно в новой картине Вуди Аллена "Колесо чудес". Действие происходит на романтичном Кони-Айленде в Нью-Йорке: героиня Кейт Уинслет, неудавшаяся актриса, официантка и жена владельца карусели, влюбляется в Микки - симпатичного студента и будущего сценариста, временно подрабатывающего спасателем на пляже ( его играет Джастин Тимберлейк). И этой интриги было бы достаточного для хорошего кино, но Вуди Аллен верен себе, поэтому любовная драма закручивается в целый клубок - с обязательным джазом за кадром.

Читайте также:

Как изменилась Марго Робби ради фильма "Я, Тоня"

В последнюю минуту: куда отправиться на День святого Валентина

День Св. Валентина · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное