VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Как изменилась Марго Робби ради фильма "Я, Тоня"

23 октября 2017

В начале года мир облетели фотографии неузнаваемой Марго Робби. Красавица Робби набрала не меньше десятка килограмм, превратилась в блондинку с желтыми волосами, а ее лицо опухло. Все это - ради кино: Марго Робби как раз снималась в фильме "Я, Тоня", который выходит в прокат 8 декабря. Зачем Марго такие жертвы?

Кадр из фильма "Я, Тоня"

"Я, Тоня" - биографическая драма о популярной американской фигуристке Тоне Хардинг. Сегодня фигуристке 46 лет, и она давно ушла из спорта, но в 1990-ые годы Тоня была одной из самых успешных спортсменок мира. В 1991 году она заняла второе место на чемпионате мира по фигурному катанию и стала первой американкой в истории, выполнившей тройной аксель на соревнованиях. С карьерой Хардинг связано несколько скандалов. Самый громкий случился в 1994 году: вместе с мужем Джеффом Гиллоули Тоня подговорила своего телохранителя напасть на соперницу Нэнси Керриган и сломать ей ногу. После нападения Керриган не смогла участвовать в национальном первенстве и таким образом Хардинг выиграла чемпионат США, но в последствии признала свою вину и получила три года условно. Фильм рассказывает об успехе Тони, пожизненной дисквалификации после скандала и позорном завершении карьеры, о котором писали все СМИ мира.

Марго Робби в образе Тони Хардинг

Для перевоплощения в образ фигуристки Марго Робби пришлось постараться. Она поправилась на несколько килограммов, а на съемках костюмеры ежедневно крепили ей на тело многочисленные накладки, чтобы она выглядела крупно и массивно, как Тоня Хардинг. Дело в том, что после завершения карьеры на льду Хардинг не ушла на дно, а продолжила карьеру в рестлинге и на боксерком ринге, поэтому специально набирала для этого вес. А чтобы волосы производили впечатление неухоженных и спутавшихся, парикмахеры создали для Марго Робби специальный парик. 

 
"Сам главным препятствием для нас было то, насколько классически красива Марго Робби" - рассказала в интервью американскому Vogue Дебора Ла Миа Денавер, главный гример фильма. Работа над гримом и укладкой каждый день занимала около двух-трех часов. Так, визажисты использовали метод "обратного контуринга", чтобы создать эффект более широкого носа и более крупного лица. "На лице Тони отражен весь стресс, который она перенесла - и мы должны были изобразить его при помощи макияжа". Кроме того, актрисе приходилось вставлять специальные накладки в области носогубных складок, щек и подборка, чтобы лицо выглядело более пухлым. Не зря ли Марго Робби проделала все эти жертвы, узнаем уже 8 декабря. 

Читайте также:

Что нужно знать о фильме "Вижу лишь тебя" с Блейк Лайвли

Жизнь в Vogue: 4 фильма о работе модных редакций

знаменитости · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное