RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Каннский кинофестиваль снова перенесли на неопределенный срок

15 апреля 2020

В середине марта организаторы Каннского кинофестиваля сообщили, что в связи с пандемией киносмотр переносится с мая на июнь. Но 13 апреля президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что страна будет находиться на карантине до 11 мая,  а границы остаются закрытыми для неграждан ЕС на неопределенное время; также все фестивали во Франции запрещены до июля. В связи с этим 14 апреля руководство Каннского кинофестиваля опубликовало заявление о том, что летом киносмотр также не состоится.

"Мы рассматривали вариант проведения фестиваля в конце июня-начале июля, но теперь это невозможно", – говорится в сообщении фестиваля". Провести фестиваль в полноценном формате не удастся. Но оргкомитет ищет способы провести мероприятие хотя бы в урезанном виде в 2020 году, чтобы, в том числе, поддержать индустрию кино и ее специалистов. Напомним, фестиваль должен был пройти в Каннах с 11 по 23 мая.

Тем временем многие мировые инициативы переходят в вирутальный мир: так, онлайн в этом году пройдет фестиваль Burning Man. В Украине же первыми на проведение масштабного мероприятия онлайн решились организаторы фестиваля документального кино Docudays UA.

фестиваль ·

Еще в разделе Кино

Популярное