Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как создавались костюмы к фильму "Однажды в Голливуде"

29 июля 2019

Арианна Филлипс создавала образы для шоу Мадонны, Ленни Кравица и Джастина Тимберлейка, а в этом году стала художником по костюмам фильма Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде". О том, как Лос-Анджелес 1960-х стал ее главным источником вдохновения, Арианна рассказала Vogue.ua.

О сценарии

Сценарий Квентина был отправной точкой. Это был первый раз, когда я прочитала сценарий Тарантино – и я была в шоке, потому что он читался как проза, как роман. "Богатый", насыщенный текст, и персонажи прекрасно развиты. Я знала и раньше, что Тарантино не просто режиссер, но талантливый писатель, но для меня было большим сюрпризом прочесть сценарий с таким большим количеством деталей. Лучшая для костюмера вещь в сценариях Квентина состоит в том, что он очень подробно описывает своих персонажей: от того, какую музыку они слушают, какую еду они едят, какую машину они водят, и, конечно же, что они носят.

Квентин Тарантино и Брэд Питт на съемках "Однажды в Голливуде"
О подготовке к съемкам

Нкто не готовится к съемкам так, как это делает Тарантино! Вначале Квентин дал мне  список литературы, в который вошли телевизионные шоу и фильмы, которые я должна была посмотреть, чтобы погрузиться в атмосферу. Кроме того, он владеет кинотеатром в Лос-Анджелесе, невероятным кинотеатром под названием The Beverly Cinema, и раз в неделю он устраивал показы для съемочной группы. Нам показывали фильмы, снятые в Лос-Анджелесе в 1969 году, когда происходит действие нашего фильма: мы ели пиццу и попкорн и вместе со всей съемочной командой смотрели старое кино. 

Квентин Тарантино и Марго Робби

Квентин показал несколько фильмов Пола Мазурски, одного из его любимых режиссеров. В конце 60-х он снял в Лос-Анджелесе знаковые работы, от "Алекса в стране чудес" до "Боб и Кэрол и Тэд и Элис". Эти фильмы  визуально очень богаты, и помогли мне понять, какими могут быть и наши костюмы. Мы смотрели фильмы Романа Полански, а также ленты, в которых снималась его супруга и наша героиня Шарон Тейт, например, "Долина кукол" и "Бесстрашные убийцы вампиров".

Аль Пачино
О винтаже и кожаной куртке ди Каприо

Наш костюмы – это mix and match. Я всегда предпочитаю миксовать. Мы создали много костюмов самостоятельно, также использовали много винтажных вещей, а еще старые ткани, которые нам были нужны для создания новых образов. Мы также арендовали винтажные костюмы в голливудских домах маскарадных костюмов, таких как Western Costume. Нам было важно найти винтажную одежду, чтобы зрители могли почувствовать эту ткань, настоящую ткань 60-х годов.

Одни из самых знаковых вещей в фильме – кожаные куртки, которые носит Рик Далтон (его играет Леонардо ди Каприо). В большинстве  фильмов Тарантино вы можете увидеть парней в незабываемых кожаных куртках, и Рик Далтон вас не разочарует! Чтобы "сложить" образ Рика, мы вдохновлялись стилем актеров-ковбоев 60-х, таких как Эдд Бирнс и Стив МакКуин. 

О костюмах для Марго Робби

Сценарий Тарантино – это любовное письмо Шерон Тейт. Квентин, Марго Робби и я хотели быть почтительными к памяти Шерон. К тому же, она разбиралась в моде, отлично одевалась, ее много фотографировали, так что мы знали, что она любила на самом деле.

К счастью для нас, сестра Шерон, Дебра Тейт, была консультантом по фильму, и пока мы его снимали, Дебра готовила аукцион по продаже одежды и ювелирных украшений Шерон. Так я смогла лично увидеть одежду Шерон и прикоснуться к ней. Дебра также одолжила нам пару ювелирных украшений, принадлежавших Шерон: кольцо и несколько сережек. Марго носила их в фильме. Любимый же оттенок Шерон Тейт в фильме – желтый. Для меня желтый – счастливый цвет и очень калифорнийский. К тому же, он отлично смотрелся на Марго.

О гавайской рубашке Брэда Питта

Гавайская рубашка каскадера Клиффа, которого играет Брэд Питт, была записана в сценарии изначально («парень в гавайской рубашке»).  Но это не просто не пальмовая гавайская рубашка, как вы могли подумать. Это скорее азиатский, японский мотив, вдохновленный винтажной рубашкой. Те, что носил Брэд, изготовлены на заказ, а рисунок был нанесен при помощи цифровой печати. Желтый цвет не был указан в сценарии. Квентин, Брэд и я все вместе собрались в примерочной: у нас было много рубашек на выбор, и мы выясняли, кто этот парень, и что он любит. Также герой Питта носит винтажные джинсы Levi's и такую же старую куртку Wrangler с застежкой-молнией. Его образ напоминает стиль в фильме «Билли Джек» 1971 года  с Томом Лафлином в главной роли.

"Однажды в Голливуде" выходит в украинский прокат 15 августа

Кинопремьера · Марго Робби ·

Еще в разделе Кино

Популярное