RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

"Ход королевы" стал самым популярным мини-сериалом Netflix

24 ноября 2020

Сериал "Ход королевы" с Аней Тейлор-Джой в главной роли установил рекорд Netflix. За 28 дней со дня премьеры его успели посмотреть 62 миллиона зрителей по всем миру. Сегодня Netflix обьявили в Твиттере, что таким образом "Ход королевы" стал самым популярным мини-сериалом за их историю.

Это не все победы сериала: "Ход королевы" попал в десятку самых популярных шоу в 92 странах, а в 63 странах возглавил эти списки. Кроме того, роман "Ферзевый гамбит" писателя-фантаста Уолтера Тевиса, который лежит в основе сериала, впервые спустя 37 лет после публикации возглавил список бестселлеров The New York Times. Ну и самое любопытное: запросы в Google "Как играть в шахматы" достигли девятилетнего пика – так что "Ход королевы" еще и вдохновил людей по всему миру освоить шахматы.

Напомним, премьера сериала "Ход королевы" прошла на  Netflix 23 октября. Это увлекательная история о гениальной шахматистке Бет Хармон (ее играет молодая актриса Аня Тейлор-Джо), которая к 20 годам стала чемпионкой мира, а параллельно боролась с наркотической и алкогольной зависимостью. Для Netflix  роман Уолтера Тевиса, в котором блестяще описан мир одержимых шахматами, экранизировал Скотт Фрэнк ("Бесстыдники",  "Логан", "Россомаха: Бессмертный").

Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное