Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Фильм Джима Джармуша откроет Каннский кинофестиваль

11 апреля 2019

Новый фильм Джима Джармуша The Dead Don't Die («Мертвые не умирают») откроет программу Каннского кинофестиваля 2019 года.

Адам Драйвер, Хлоя Севиньи и Билл Мюррей в фильме «Мертвые не умирают»

В этом году Каннский кинофестиваль начнется с фильма Джима Джармуша «Мертвые не умирают» – ленты, наполненной звездами категории «А», в котором полицейские в лице Билла Мюррея, Хлои Севиньи и Адама Драйвера сражаются с зомби в маленьком городке. Также в фильме снялись Тильда Суинтон, Селена Гомес, Дэнни Гловер, Остин Батлер, Калеб Лэндри Джонс и Игги Поп.

Премьера комедии, которая будет бороться за главный приз фестиваля «Золотую пальмовую ветвь», состоится 14 мая и будет выпущена во Франции в тот же день. Мировая премьера картины запланирована на 14 июня.

Впервые Джармуш произвел фурор на набережной Круазет в 1984 году и выиграл «Золотую камеру» за дебютный фильм «Более странно, чем в раю». Режиссер возвращался на фестиваль с большинством своих фильмов, в том числе с лентой «Патерсон» в 2016 году. В Каннах побывали его картины «Сломанные цветы», в котором снялись Мюррей и Суинтон, а также «Выживут только любовники», «Пёс-призрак: путь самурая», «Мертвец», «Таинственный поезд» и «Вне закона».

кино · Каннский кинофестиваль 2019 ·

Еще в разделе Кино

Популярное