Фильм Джима Джармуша откроет Каннский кинофестиваль

11 апреля 2019

Новый фильм Джима Джармуша The Dead Don't Die («Мертвые не умирают») откроет программу Каннского кинофестиваля 2019 года.

Адам Драйвер, Хлоя Севиньи и Билл Мюррей в фильме «Мертвые не умирают»

В этом году Каннский кинофестиваль начнется с фильма Джима Джармуша «Мертвые не умирают» – ленты, наполненной звездами категории «А», в котором полицейские в лице Билла Мюррея, Хлои Севиньи и Адама Драйвера сражаются с зомби в маленьком городке. Также в фильме снялись Тильда Суинтон, Селена Гомес, Дэнни Гловер, Остин Батлер, Калеб Лэндри Джонс и Игги Поп.

Премьера комедии, которая будет бороться за главный приз фестиваля «Золотую пальмовую ветвь», состоится 14 мая и будет выпущена во Франции в тот же день. Мировая премьера картины запланирована на 14 июня.

Впервые Джармуш произвел фурор на набережной Круазет в 1984 году и выиграл «Золотую камеру» за дебютный фильм «Более странно, чем в раю». Режиссер возвращался на фестиваль с большинством своих фильмов, в том числе с лентой «Патерсон» в 2016 году. В Каннах побывали его картины «Сломанные цветы», в котором снялись Мюррей и Суинтон, а также «Выживут только любовники», «Пёс-призрак: путь самурая», «Мертвец», «Таинственный поезд» и «Вне закона».

кино · Каннский кинофестиваль 2019 ·

Еще в разделе Кино

Популярное