RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Фестиваль документального кино Docudays UA-2020 пройдет онлайн

08 апреля 2020

Каннский кинофестиваль, Венецианская биеннале и Недели моды – все эти события уже перенесены на неопределенный срок из-за эпидемии коронавируса и карантина. При этом некоторые мероприятия осваивают новый формат. Так, стало известно, что фестиваль документального кино  Docudays UA в этом году пройдет онлайн – это первый в стране кинофестиваль, который проведут в таком формате. Фестиваль пройдет онлайн в заранее запланированные даты, с 24 апреля по 3 мая. Все фильмы покажут бесплатно, а те, кто захочет, могут сделать благотворительный взнос на сайте фестиваля.

Традиционно у фестиваля Docudays UA очень сильная программа. Так, онлайн покажут десятисерийный фильм "Село" легендарной Клер Симон – документальный сериал о жителях самобытного французской деревни на юге Франции, который Клер снимала больше десяти лет.  

Онлайн можно будет увидеть и фильмы конкурсной программы. В этом году в конкурсе Docudays UA среди других. – долгожданный фильм писательницы и режиссера Ирины Цилык "Земля блакитна, ніби апельсин", получивший приз за лучшую режиссуру на фестиваль Сандэнс в Штатах,  и полнометражный фильм Яремы Малащука и Романа Химея "Зарваниця", о котором авторы подробно рассказали в интервью Vogue UA.

Также онлайн можно будет посмотреть серию фильмов правозащитной организации RIGHTS NOW!  – все ленты связаны с темой взросления, которой в этом году посвящен Docudays UA. Еще будет работать виртуальный кинотеатр DOCU / SPACE, где можно будет  просмотреть более 50 фестивальных лент конкурсных и внеконкурсных программ, большинство из которых будут доступны с 24 апреля по 10 мая. "Это решение полно вызовов и экспериментов, потому что мы будем первым украинским кинофестивалем онлайн, – говорят организаторы Docudays UA. – Благодарим всех доноров и партнеров за солидарность и содействие в его реализации. Мы хотим, чтобы Docudays UA-2020 стал для наших зрителей поддержкой и уникальным опытом. Вся Украина сможет присоединиться к нам, а все показы и онлайн-трансляции будут бесплатными".

Кинопремьера · Коронавирус ·

Еще в разделе Кино

Популярное