Это официально: Роберт Паттинсон сыграет Бэтмена

01 июня 2019

После месяцев спекуляций, слухов и напряженного ожидания у Warner Bros. появился новый Бэтмен. Роберт Паттинсон завершил переговоры со студией, и был назван новым актером, который сыграет культового супергероя. Об этом сообщает Variety.

Роберт Паттинсон в кампании Dior Homme

Согласно The Hollywood Reporter, Паттинсон соревновался за роль с Арми Хаммером, Николасом Холтом и Аароном Тейлор-Джонсоном. Режиссером предстоящего фильма «Бэтмен» выступит Мэтт Ривз – автор двух последних сиквелов «Планеты обезьян». Официальная дата начала съемок пока не установлена, но уже известно, что лента выйдет в прокат 25 июня 2021 года.

Кадр из фильма «Бэтмен: Начало», 2005

Примечательно, что продюсером фильма станет Бен Аффлек, который последним облачался в альтер-эго Брюса Уэйна. Аффлек снялся в роли Бэтмена в двух фильмах, созданных режиссером Заком Снайдером: «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» 2016 года и «Лига справедливости» 2017 года. Обе ленты получили смешанные рецензии и не оправдали ожиданий Warner Bros. в конкуренции во вселенной супергероев с Marvel Studios.

Роберт Паттинсон стал звездой после прорыва франшизы «Сумерки», в пяти фильмах которой он изобразил вампира Эдварда Каллена. С тех пор британский актер успел сняться в множестве отличных проектов. Только в этом году с его участием выходит три ленты: «Маяк», премьера которого состоялась на Каннском кинофестивале, долгожданный релиз Netflix «Король» и картина «В ожидании варваров». А в следующем году он появится в главной роли в фильме Кристофера Нолана «Принцип».

Кинопремьера · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное