UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Актриса Эмма Уотсон – о возвращении в Хогвартс и планах на будущее

18 января 2022

Поклонникам франшизы фильмов о Гарри Поттере трудно поверить, что прошло два десятилетия с тех пор, как Дэниел Рэдклифф впервые взял волшебную палочку в руки в качестве титулованного мальчика-который-выжил. Но в день Нового года специальный выпуск «Возвращение в Хогвартс» отметил юбилей премьеры фильма «Гарри Поттер и философский камень» роскошным и сердечным воссоединением актеров и съемочной группы. В этом выпуске зрители услышали секреты, которыми делились главные герои в гостиной Гриффиндора, откровение о том, что режиссер «Кубка огня» Майк Ньюэлл сломал себе ребра во время съемок фильма, и что Рэдклифф написал любовное письмо своей коллеге по фильму Хелене Бонем Картер.

Эмма УотсонЭмма УотсонPhoto: Mack Breeden, British Vogue

Однако одни из самых интересных моментов почти двухчасового выпуска были связаны с Эммой Уотсон. Актриса, сыгравшая Белль в «Красавице и чудовище» и Мег Марч в «Маленьких женщинах», рассказала о радостях и трудностях воплощения на экране Гермионы Грейнджер в восьми фильмах, снятых за 10 лет. Она вспомнила, как в 10 лет сильно хотела эту роль; день, когда она «влюбилась» в Тома Фелтона (Драко Малфой); и время, когда она подумывала об уходе из франшизы. Особенно трогательной была сцена, в которой она и Руперт Гринт (Рон Уизли) размышляют о том, как выросли вместе, и о том, что они всегда будут семьей, даже если у них нет возможности часто видеться. 

Эксклюзивно для Vogue Эмма Уотсон рассказала о ее самых эмоциональных сценах, о том, вернется ли она в Хогвартс еще через 20 лет, и что она и Фелтон на самом деле думают о реакции публики на их отношения. 

Вы помните, когда впервые услышали о возможности воссоединения в честь 20-летия?
«До того, как это все случилось, Том Фелтон организовал воссоединение в честь 19-летия. С тех пор я определенно думала о двадцатой годовщине». 

Каково это — снова оказаться со своими бывшими коллегами на съемочной площадке?
«Словно попасть в рай, честное слово. Я безумно счастлива, что все эти декорации до сих пор существуют! Большинство съемочных площадок сносят в ту минуту, когда заканчивают снимать сцену. Стюарт Крейг настоящий гений. Он создал шедевр. Здорово, что его получилось сохранить!». 

Что вы чувствовали, снова оказавшись с Дэниелом Рэдклиффом и Рупертом Гринтом в гостиной Гриффиндора?
«Это был очень эмоциональный и интимный момент. Я была очень рада, что за кадром сидел человек, который задавал нам все эти вопросы. Здорово осознавать, насколько по-разному — и одинаково — мы воспринимали происходящее. Мне нравится, что мы помним события по-разному».

Вы рассказали о своей детской любви к Тому Фелтону, и фанатам это понравилось. Каково было вам с Томом видеть это?
«[Смеется] Нам с Томом кажется, что люди отреагировали очень мило».

Эмма УотсонЭмма УотсонPhoto: Mack Breeden, British Vogue

В конце спецвыпуска у вас с Рупертом был очень личный разговор. Это был самый эмоциональный момент воссоединения для вас?
«Это правда был самый эмоциональный момент. Когда Руперт что-то говорит, он действительно имеет это в виду. Я была ошеломлен тем, насколько ранимым, добрым и открытым он решил быть во время съемок выпуска. То же самое и с Дэном: меня действительно тронуло то, как он размышлял о том, насколько другим был мой опыт во время съемок франшизы, потому что я была девочкой».

Реакция на спецвыпуск была потрясающей. Вы, Дэн и Руперт общаетесь в групповом чате? Обсуждали ваше воссоединение?
«Они оба ненавидят WhatsApp и свои телефоны в целом. На самом деле, как трое, мы действительно стараемся держаться подальше от электроники. У нас нет группового чата, мы общаемся индивидуально. Руперт присылает мне фотографии своей дочери, которые всегда меня умиляют. С Дэном мы обычно успокаиваем друг друга. Мы оба пытаемся держаться подальше от центра внимания, поэтому было приятно поддерживать друг друга, зная, что грядет еще одна волна внимания».

Если бы вы могли вернуться в прошлое и поговорить с 10-летней версией себя, которая так хотела сыграть Гермиону, что бы вы сказали?
«Это тема для целой статьи, которую я когда-нибудь напишу».

Какие самые важные уроки вы извлекли из работы над фильмами о Гарри Поттере?
«Я научалась очень многому. В этом и вся прелесть. Это был мой детский сад, школа и университет. Животные, спецэффекты, обучение работе с прессой, трюки… всех уроков и не сосчитать. Я очень благодарна за такой опыт».

Вернетесь ли вы в Хогвартс для еще одного воссоединения через 20 лет?
«Определенно».

Что ждет вас в 2022 году?
«Вам придется подождать и увидеть. Есть проекты, над которыми я работаю...». 

Текст: Radhika Seth

Читайте также:

Эмма Уотсон · кино ·

Еще в разделе CINEMA

Популярное