VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Эксклюзив: Кейт Бланшетт о съемках фильма "Тор: Рагнарёк"

01 ноября 2017

2 ноября на экраны выходит долгожданный "Тор: Рагнарёк" - фэнтези, снятое по комиксам Marvel. Кейт Бланшетт сыграла в фильме главную злодейку - богиню смерти Хелу, и рассказала Vogue.ua о том, почему физически это самая сложная роль в ее карьере.

Кейт Бланшетт в образе Хелы

На съемках "Тора. Рагнарёк", которые проходили в Австралии и длились 17 недель, было весело. Накануне старта, приветствуя команду, местное племя маори исполнило для актеров торжественный танец, чтобы благословить команду на удачные съемки. В течение съемок у площадки сутками караулили поклонники, желающие сделать селфи со своими знаменитыми  соотечественниками - актерами Крисом Хемсвортом и Кейт Бланшетт. А сама Бланшетт каждое утро заставляла коллег делать зарядку и начинать день с йоги - чтобы рабочий день задался.

О том, как Кейт Бланшетт попала в фильм Marvel

Я получила звонок от своего агента, который сказал, что Кевин Файги, глава Marvel Studio и один из самых могущественных людей в кино, хотел послать мне сценарий. Я пыталась сделать спокойную мину, но не получилось, так как меня буквально трясло от возбуждения - не каждый день получаешь такие предложения. Я провела маленькое исследование и поняла, что Хела - первый злодей женского пола в фильмах Marvel. "Ну нет, от такого я не откажусь", - подумала я. 

Кейт Бланшетт и Марк Руффало, который сыграл Халка
Кто такая Хела

Хела - богиня смерти, вымышленный персонаж Marvel. Ее образ основан на мифах о скандинавской богине Хель. Хела - злодейка, которая хочет управлять душами всех мертвых. В фильме у нее огромные рога и зловещий взгляд. "Мне было страшно весело играть Хелу", - говорит Кейт Бланшетт. "Она не просто злодейка, она очень озорная и игривая. Я думаю, просмотр "Тора" будет для зрителей чем-то вроде американских горок. 

На съемках "Тор: Рагнарек"
О физических нагрузках во время работы над ролью

"Я в неплохой физической форме и к нагрузкам в кино мне не привыкать. Например, в "Индиане Джонс и Королевстве хрустального черепа" было много боевых сцен (в этой картине Бланшетт сыграла советскую ученую-фанатичку Ирину Спалько). Но "Тор: Рагнарёк" даст форму всем фильмам - особенно в плане рукопашного боя. Это было сплошное удовольствие! Работать над этими сценами мне очень помогла Зоя Белл, один из самых профессиональных каскадеров, которых я знаю. Она - отличный учитель и просто гениально научила меня изображать драки в  тех моментах, когда была моим дублером, а мне нужно было просто делать вид. А я еще вдруг осознала, что мне нравится драться. Так приятно было выйти утром на съемочную площадку и понять, что сегодня я могу вообще не произносить реплик, а просто бросить секиру в своего врага и обезглавить его. Да, это было чудесно.

Кейт Бланшетт в образе Хелы
О сотрудничестве с Крисом Хемсвортом

Люди почему-то думают, что если в Голливуде работает несколько актеров из Австралии, то мы якобы близко дружим и тусуемся по выходным - я, Крис Хемсворт и Хью Джекман. На самом деле я не была знакома с Крисом, и мы встретились только на съемках. Я никогда не встречала более щедрого партнера. Кажется, он может все выдержать - и готов, при необходимости, взвалить себе на плечи весь процесс.

Крис Хемсворт и Том Хиддлстон на съемках
Каково это - играть фантастического персонажа

"Так странно - играть персонажа, который появился из ниоткуда. Она не появлялась ни в одном из фильмов Marvel, и, по-хорошему, о ней знают только фанаты комиксов. Поэтому мне нужно было найти баланс между теми, кто ее фанат, и теми, кто слышит о Хеле впервые - и правильно объяснить зрителю, почему Хела злая и хочет поработить мир. Я верю, лучшие злодеи в кино - это те, кого вы страшно любите за их обаяние и харизму, но ненавидите то, что они творят".

Кейт Бланшетт в образе Хелы

Читайте также:

25 знаковых образов на Хэллоуин из фильмов

Что нужно знать о фильме "Призрачная нить"

Fendi и кино: три самых стильных фильма

Кейт Бланшетт · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное