VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что смотреть в сентябре: 5 лучших фильмов

09 сентября 2019

Долгожданная экранизация "Щегла" со звездным актерским составом, документальный фильм про Ива Сен-Лорана и Кейт Бланшетт в комедии "Куда ты делась, Бернадетт" – среди главных кинопремьер сентября.

Кадр из фильма "Щегол"
"Куда ты пропала, Бернадетт?"

"Куда ты пропала, Бернадетт" – бестселлер американской писательницы Марии Семпл, который был издан в 25 странах и признан одним из лучших сатирических романов десятилетия.  Это история эксцентричной Бернадетт, талантливого, но слегка замкнутого архитектора, которая пропадает за пару дней до Рождества. Главную роль в экранизации сыграет Кейт Бланшетт, а в режиссерском кресле – легендарный Ричард Линклейтер, трижды номинант на премию "Оскар", снявший "Отрочество" и "Перед полуночью".

С 5 сентября

"Гениальный кутюрье"

Документальная лента о легендарном дизайнере Иве Сен-Лоране снята на основе уникального материала: режиссер провел три года бок о бок с кутюрье, с 1997 по 2000 годы, и наблюдал за его последними годами работы в Yves Saint Laurent. Фильм был снят еще в 2001 году, но долгое время партнер Ива Сен-Лорана Пьер Берже был против его выхода – по слухам, Берже не понравилось то, как изображен в ленте заметно уставший и отстраненный кутюрье. В 2015-м году Берже сменил свои взгляды: фильм вышел в ограниченный прокат в 2018, а в Украине его премьера прошла в рамках Ukrainian Fashion Week.

С 5 сентября

"Красивый, плохой, злой"

В украинский прокат выходит байопик об одном из самых загадочных серийных убийц современной Америки Теде Банди. С 1974 по 1979-й  он, по официальной информации, убил 36 женщин, но считается, что количество его жертв намного больше. Фильм снят на основе мемуаров девушки, которая долгое время жила с Тедом: он воспитывал ее дочь, был примерным семьянином и девушка до последнего не верила, кем на самом деле является ее возлюбленный. В роли Теда Банди – Зак Эфрон.

С 19 сентября

Vox Lux

Спустя год после мировой премьеры в Украине наконец выходит музыкальная драма Vox Lux с Натали Портман. Ее героиня Селеста чудом выживает в стрельбе в школе, становится популярной певицей и всеми обожаемой звездой, но через 20 лет после неудачного интервью ее карьера стремительно идет на убыль. Музыка к фильму написала певица  Sia, а Натали Портман специально для этой роли училась вокалу. Режисером картины стал Брэди Корбет, получивший в 2015 году сразу две награды Венецианского кинофестиваля за свою дебютную картину "Детство лидера". Таже в фильме снялись Джуд Лоу и Стейси Мартин.

С 19 сентября

"Щегол"

В экранизации "Щегла", одного из главных романов десятилетия, играют звезды: Николь Кидман, Энсел Эльгорт и Сьюзан Сарандон. Автор книги Донна Тартт растянула повествование на 800 страниц – с момента, когда 13-летний Тео Деккер оказывается в эпицентре взрыва в Метрополитен-музее, до финала, где парню, погрузившемуся в подпольный мир искусства, уже 26 лет. Как уместит эту диккенсовскую историю в два часа экранного времени режиссер Джон Кроули ("Бруклин") – загадка.  Актеры, судя по комментариям, от съемок фильма в восторге. Так, Николь Кидман называет роман Донны Тартт настоящей "одиссеей", и говорит, что приняла решение и во время съемок отдаться переживаниям и потоку истории, которую сочинила Тартт.

С 26 сентября

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное