RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что смотреть на Netflix в октябре

05 октября 2020

Эффектный римейк экранизации романа Дафны дю Морье «Ребекка», приключения сестры Шерлока Холмса Энолы, новый фильм Дэвида Финчера и стильный сериал "Эмили в Париже" от создателей "Секса в большом городе" – на Netflix начался сезон отличных осенних премьер. Выбирайте, что вам больше по душе, и наслаждайтесь.

«Энола Холмс»

Милли Бобби Браун берет на себя роль знаменитого детектива-подростка – сестры Майкрофта (Сэм Клафлин) и Шерлока Холмса (Генри Кэвилл) – в новом динамичном фильме Гарри Брэдбира. После исчезновения ее эксцентричной матери (Хелены Бонэм Картер) она сбегает из школы, чтобы разыскать ее, и в процессе становится проницательным детективом. Нас ждут изобретательные костюмы 19 века и свежий феминистский взгляд на привычную историю о сыщике Холмсе. Лента основана на книге «Расследования Энолы Холмс. Дело исчезнувшего маркиза» Нэнси Спрингер.

с 23 сентября

«Эмили в Париже»

"Эмили в Париже" – потрясающая романтическая комедия от создателя «Секса в большом городе» Даррена Стара, похоже, станет самым утешительным сериалом на телевидении осенью. В 10-серийном сериале Лили Коллинз играет роль  амбициозной американки, которая переезжает во французскую столицу, чтобы работать в престижной маркетинговой фирме. Между работой и дружбой со своими новыми коллегами она находит время для вечеринок, часто одетая в роскошные ансамбли, созданные культовым стилистом "Секса в большом городе" Патрицией Филд.

со 2 октября

"Дело чикагской семёрки"

"Дело чикагской семерки" – продолжение покерной саги Аарона Соркина «Игра Молли». На этот раз режиссер снял эффектную судебную драму. Сюжет основан на истории Чикагской семерки, группе семи подсудимых, обвиненных правительством в заговоре, подстрекательстве к беспорядкам, связанными с войной во Вьетнаме и протестами, которые произошли в Иллинойсе по случаю Национального съезда Демократической партии 1968 года. В главных ролях Саша Барон Коэн, Джозеф Гордон-Левитт и недавний обладатель премии «Эмми» Яхья Абдул-Матин II.

с 16 октября

«Ребекка»

Экранизация культового романа Дафны дю Морье "Ребекка". Рассказ ведется от имени молодой женщины (ее играет Лили Джеймс): она работает компаньонкой у богатой женщины, и на Лазурном берегу знакомится с печальным и красивым аристократом Максимилианом де Винтером (Арми Хаммер). Они влюбляются друг в друга. женятся, и девушка переезжает в его поместье в Мэндерли. Год назад у Максимилианна таинственно погибла жена (утонула во время путешествия на яхте), и ее дух все еще чувствуется в доме, где всем заправляет хладнокровная экономка мисс Денверс. Героиня страдает и полагает, что ей не удастся заставить Максимиллиана забыть о погибшей жене... "Ребекку" экранизировали не раз: в 1940 году это сделал Альфред Хичкок, а главные роли сыграли Джейн Фонтейн и Лоуренс Оливье. Фильм получил 11 номинаций на "Оскар" – и две статуэтки. 

с 21 октября

"Ферзевый гамбит"

В приюте в Кентукки в 1950-х годах девушка-подросток Бет Хармон обнаруживает удивительный талант к шахматам. Дальнейшая история рассказывает о ее стремлении стать гроссмейстером и преодолеть наркотическую зависимость. Так звучит синопсис нового мини-сериала "Ферзевый гамбит" (The Queen's Gambit), главную роль в котором играет талантливая британская актриса Аня Тейлор-Джой ("Сплит", "Стекло"). В основе сериала – одноименный роман фантаста Уолтера Тревиса, опубликованный в 1893 году

с 23 октября

«Манк»

Сценарист Герман Манкевич, получивший премию «Оскар» за работу над культовым «Гражданином Кейном» (1941) вместе с Орсоном Уэллсом, является главным героем черно-белой эпопеи Дэвида Финчера. Гэри Олдман берет на себя главную роль,  которая наверняка определит его карьеру, в то время как Лили Коллинз играет его секретаршу Риту Александер, а Аманда Сейфрид ошеломляет в роли актрисы Мэрион Дэвис. Фильм снят по сценарию, написанному отцом режиссера, Джеком, перед его смертью в 2003 году, и без сомнения является один из самых ожидаемых проектов года.

Кинопремьера · Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное