UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что случилось с Мирандой Хоббс, к которой мы привыкли

30 января 2022

Нам кажется или Миранда Хоббс в "И просто так" и Миранда Хоббс из "Секса в большом городе" – два разных персонажа?

Photo: HBO / Warner Bros

В последнем эпизоде “И просто так” есть момент, когда запыхавшаяся Миранда звонит Кэрри из такси и сообщает, что едет в аэропорт. Она направляется в Кливленд к Че Диазу, с которыми проводит прекрасные ночи последние три недели несмотря на то, что она замужем за Стивом Брейди. “Я удивлю Че на шоу, скажу, что мы можем быть вместе, – говорит она. – Господи, я будто в романтической комедии, Кэрри!” Что ответила Кэрри? “Окей, отлично, безопасного полета – кто бы это ни был”.

Что же все-таки произошло с Мирандой Хоббс? Хотя даже самые вредные зрители “И просто так” в восторге от воссоединения трио “Секса в большом городе”, во многом Миранда, к которой мы привыкли, присутствует в сериале меньше, чем Саманта. Извините, но Миранда из “Секса в большом городе” и Миранда из “И просто так” – два разных человека. Кэрри – хаотичная и эгоцентричная; Шарлотта, на самом деле, больше Шарлотта, чем когда-либо; но Миранда – явный Козерог в “Сексе в большом городе”, кажется, была создана чувствительным Раком в “И просто так”. 

Как выпускница Гарварда, новая Миранда совсем не похожа на ту, которую мы знали в “Сексе в большом городе”. Учитывая привычку Миранды пить водку в 11:00 утра в начале сериала, какое-то время ее поведение не кажется странным, но после седьмого эпизода личность прежней Миранды кажется пропавшей без вести. Если раньше во время жизненного кризиса Миранда записывала в блокноте имена доброжелателей и мошенников, то сейчас ее поведение больше похоже на Кэрри. 

И все упирается в Че. Конечно, сюжетная линия Миранды может быть причудливой, но она должна быть верна оригинальному персонажу. Человек, который однажды сказал Стиву: “Пока, отличный секс”, поставив будильник на 5 утра, вряд ли скажет Че, что любит три оргазма в их отношениях. Миранда из тех, кто доверяет исключительно себе и указывает в нотариально заверенном документе точную дату, когда Стиву будет разрешено совместное воспитание ребенка. Возможно, она и соблазнится запрыгнуть к кому-то в постель, но никогда не расстанется со своим мужем после 15 лет брака без конкретных обсуждений и размышлений, к чему могут привести отношения с Че. (А момент, когда Миранда злится на Че за то, что те подняли руку на ее сына-подростка, так же близок к ее персонажу, как и весь сезон).

Возможно, когда Миранда прибудет в Огайо, она наконец осознает насколько далеко она зашла. Возможно, она вспомнит, что выпускники 1990 года юридического факультета Гарварда не восприняли бы всерьез случайный секс и вряд ли доверились кому-то, вроде Че. Может Миранда поймет, что сделала опрометчивый шаг, погрузившись в новые отношения и вспомнит свои слова, сказанные еще во времена “Секса в большом городе”: “Как насчет нас? Что мы думаем, чувствуем, знаем? А?”

Текст: Hayley Maitland
По материалам vogue.co.uk

Секс в большом городе ·

Еще в разделе CINEMA

Популярное