RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

На пике: как научиться получать оргазм

04 июля 2021

Как научиться получать оргазм? – Ответы на этот вопрос ищет секс-коуч, автор образовательных книг о сексе, Наталия Музыка

В своем инстаграм я спросила подписчиц: "От чего вы гарантировано получите оргазм: от секса или от мастурбации?" 24% ответили: "От секса". Оставшиеся 76% ответили: "От мастурбации". У меня миллион подписчиков, так что выборку можно считать репрезентативной. 

Все ли женщины способны испытывать оргазм? Тут хочется добавить: “вместе с партнером” или “каждый раз занимаясь сексом”, так как получать оргазм от мастурбации большинство женщин научились еще до сексуального дебюта. А вот как его получать во время секса с партнером, для многих остается неразрешимой загадкой.

Из-за чего у женщин есть проблемы с достижением оргазма в партнерском сексе? На самом деле, причин множество. Озвучу самые популярные.

Техническая причина. Это когда мужчина эякулирует через 2-3 минуты после начала полового акта, а партнерша за это время не успевает даже разогреться. Что можно сделать? Предложить партнеру «пропустить даму вперед», удлинив прелюдию. Сначала "спринтер" доводит до оргазма партнера, и только потом берет свои законные три минуты. Тогда все останутся довольны.

Стеснительная причина. Если женщина стесняется сказать партнеру, что именно доставляет ей удовольствие, надеясь, что он сам догадается, то важно понимать: он не догадается. Лучше объяснить (или показать на примере), какие действия вызывают самый бурный отклик. 

Возможность говорить с партнером о своих желаниях и предпочтениях, — неотъемлемая часть хорошего секса и достижения оргазма. Партнеры не умеют читать мысли друг друга, поэтому вероятность "угадать" – ничтожно мала. Важно оставаться позитивной, не критичной и обнадеживающей. Не «Ты делаешь не так», а «Мне очень нравится, когда ты ..., может попробуем это еще раз?» А можно, избегая длинных разговоров, предложить партнеру конкретные инструкции, которым легко следовать.

Дискомфортная причина.Это когда женщина во время секса терпит боль и дискомфорт. В этом случае можно спокойно попросить партнера сменить неудобную позу, глубину проникновения и скорость. Если трет — добавить лубрикант; если дискомфорт возникает постоянно – обратиться к врачу. 

Беспокойная причина.Думать в постели о чем угодно, только не о том, что происходит здесь и сейчас – типично для множества женщин. Чтобы вернуть мысли в нужное русло, стоит концентрироваться на ощущениях и спрашивать себя о том, что прямо сейчас чувствует часть тела, которой касается партнер. Во время секса в голове важно концентрироваться на сексе.

Обидная причина. Когда есть обида на партнера, накопленные претензии и общее охлаждение чувств, расслабиться сложно. Стоит попробовать наладить с партнером коммуникацию и эмоциональную связь.

Физиологическая причина. Хронические или скрытые воспалительные процессы, слабые мышцы тазового дна, гормональные изменения, стресс, усталость, недавние роды, кормление грудью, прием лекарственных препаратов, влияющих на либидо. А еще подавлять оргазм могут антидепрессанты и антигистаминные препараты. Чтобы исключить эту причину, важно обратиться за консультацией к соответствующему специалисту.

Табуированная причина.Это когда женщина с детства знает, что секс — это грязно, греховно, стыдно, запретно и занимаются этим только испорченные люди. Здесь поможет проработка негативных установок, которые мешают получать удовольствие.

Алкогольная причина.Алкоголь обладает свойством притуплять работу центральной нервной системы и тормозить реакцию организма на стимуляцию эрогенных зон. Под воздействием алкоголя человек может чувствовать себя раскрепощенным, но оргазм при этом будет не таким ярким, если вообще будет.

Недостаток уверенности в себе. Если человеку дискомфортно в собственном теле, это может отрицательно сказаться на сексуальной жизни. А значит, получить оргазм будет сложнее, потому что негативные мысли и стыд мешают расслабиться и сосредоточиться на физических ощущениях.

Сексуальная стимуляция.Это, пожалуй, одна из наиболее частых причин, по которой женщины не испытывают оргазма. Большинству женщин для достижения оргазма недостаточно проникновения пениса во влагалище. Им требуется дополнительная стимуляция клитора.

Важно: если женщина не испытывает оргазма при стимуляции вагины, это не проблема – это норма.

Лишь треть женщин способны достичь оргазма от ритмичных движений пениса во влагалище. Как им это удается? Все дело в правиле “Большого пальца”, которое сформулировала в 20-х годах прошлого века принцесса Мари Бонапарт (французский император Наполеон приходился ей двоюродным дедушкой). Она была страстной натурой с высоким либидо, но не могла достичь вагинального оргазма во время секса. Причину своей “фригидности” она видела в клиторе, точнее, в расстоянии от него до влагалища. Мари начала самостоятельно искать научное подтверждение своей теории.

С помощью знакомых врачей она провела опрос 243 женщин об их сексуальной жизни и измерила у них это растояние линейкой. За норму Мари взяла ширину фаланги большого пальца. Отсюда и название – ”правило большого пальца”. Это  расстояние у самой принцессы было больше трех сантиметров. Желая испытать настоящий сексуальный экстаз, она перенесла три операции по перемещению клитора. Это ей, конечно, не помогло, потому что клитор – не горошинка, которую можно переносить выше или ниже, а, скорее, верхушка айсберга, нервные окончания от которой распространяются глубоко. 

В 2010 году американские ученые повторили эксперимент Мари Бонапарт и подтвердили “правило большого пальца”. Чем меньше расстояние между клитором и влагалищем, тем выше шанс испытать “вагинальный” оргазм. Но по сути это тот же клиторальный оргазм: просто стимуляция нервных окончаний клитора происходит через стенки влагалища. Кстати, достичь оргазма при проникновении проще всего в позе наездницы, когда клитор получает дополнительную стимуляцию от трения. Так что все оргазмы, по сути, - клиторальные: всем женщинам для достижения оргазма нужна стимуляция клитора напрямую или через стенки влагалища.

Рецепты оргазма

Лежать в ожидании волны экстаза – чаще всего бесперспективная тактика. Оргазм вряд ли нахлынет от проникновения и фрикций. Лучше помогать себе пальцами или виброигрушкой, стимулировать клитор во всех позах, куда может дотянуться "рука помощи". Или принять позу наездницы, тогда клитор получит дополнительную стимуляцию.

Прикасаться к клитору и стимулировать его во время секса – нормально и здорово, особенно, если этого хочется. И с большой вероятностью именно это поможет финишировать в следующий раз. 



 

секс ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное