UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Какие книги читают героини сериала «И просто так…»

23 января 2022

К продолжению сериала "Секс в большом городе" можно относиться по-разному, но что можно сказать точно – сериал снят с огромным вниманием к деталям. Так, поклонники Кэрри заметят, что в сериале появилось много книг: Кэрри — писательница, и литература — ее сильная сторона. Как выяснилось,  каждая книга, которая появляется в кадре, была тщательно отобрана командой, и Сара Джессика Паркер лично помогала выбирать книги.

Отдел реквизита собрал около 120 книг только для Кэрри, получив список непосредственно от Сары Джессики Паркер. «Мы говорили с ней только об общем стиле книг и начали отталкиваться от этого», — говорят художники. Перед съемкой каждой сцены Паркер выбирал книги из множества, чтобы Кэрри всегда можно было увидеть с книгой в руках или с книгой в сумке. Книги были настолько важным элементом "И просто так...", что на официальной странице And Just Like That в Instagram были отмечены несколько названий, которые Паркер выбрал для списка чтения Кэрри. Это обширный выбор — вероятно, отражение обещания создателей сделать шоу более инклюзивным и разнообразным. В сериале есть книги, посвященные проблемам ЛГБТ, расовой идентичности и многочисленные романы, написанные женщинами.

Ниже путеводитель по тому, что читают героини сериала "И просто так..."

Fight Night, Мириам Таэйвэ

Книгу можно заметить в сумке Кэрри, когда она ждет своего сеанса физиотерапии. Fight Night — это история о сильных женщинах. В ней рассказывается о трех поколениях женщин, но основное внимание уделяется младшей героине, девятилетней Свив, которая получает нетрадиционное образование от своей грозной бабушки. Похоже, Паркер очень хотела включить это книгу в сериал, поскольку есть фотографии, сделанные во время съемок в прошлом году, где она держит книгу в другой сцене, но эта сцена в итоге не вошла в сериал..

Rainbow Milk, Пол Мендес

Эта книга  лежит рядом с Кэрри на столе для пикника во время обеда с подругами. Книга Пола Мендеса исследует темы расовой и сексуальной идентичности и по словам автора. является полуавтобиографической историей. В центре истории – 19-летний темнокожий гей, который бежит из дома после того, как его разоблачили члены его сообщества...

«Кто они такие», Габриэль Краузе

Габриэль Краузе – писатель с непростой судьбой. Он вырос в Лондоне и с юности был вовлечен в преступные банды Лондона. Именно об этом своем прошлом он написал в дебютном романе «Кто они такие». Роман молодого писателя был номинирован на Букеровскую премию. Автор был очень удивлен тем, что Кэрри читает его книгу в сериале. В своем Твиттере он написал: «Я даже не знал, что это было в списке моих желаний, пока это не случилось…»

"Парни из Никелевой академии", Колсон Уатйхед

Мы видим, что книга The Nickel Boys открыта и наполовину прочитана, и лежит на кровати Кэрри в пятой серии – незадолго до того, как Миранда и Че Диаз занимаются сексом на ее кухне. Это был один из романов, выбранных лично Сарой Джессикой Паркер, и он рассказывает историю двух мальчиков, которых отправили в школу Дозье, настоящую (и адскую) исправительную школу во Флориде 1960-х годов. Автор романа – Колсон Уатйхед, получил за нее Пулитцеровскую премию, а Time назвал ее одной из лучших книг десятилетия

"Время свинга", Зэди Смит

Настоящий хит современной литературы – роман Зэди Смит "Время Свинга" – можно заметить на книжной полке Кэрри. Swing Time исследует темы культурного присвоения, расы и идентичности, а также отношений матери и дочери.

Quit Like A Woman: The Radical Choice to Not Drink in a Culture Obsessed with Alcohol

Книга, которую Миранда заказывает с Amazon, будучи в алкогольном опьянении. Научпоп с говорящим названием «Бросить как женщина» – это феминистский подход к трезвости, специально разработанный для того, чтобы помочь женщинам отказаться от употребления алкоголя. Кстати, модель Крисси Тейген добилась успеха при помощи этого метода в реальной жизни в прошлом году.

"Подземная железная дорога", Колсон Уайтхед

Еще одна выдающая книга писателя Колсон Уатйхеда. Эпопея Уайтхеда, получившего Пулитцеровскую премию, рассказывает историю Коры, 15-летней рабыни, сбежавшей с плантации. Кстати, в этом году по ней снят сериал.

книги · Секс в большом городе ·

Еще в разделе BOOKS

Популярное