RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о сериале «ВандаВижен» из вселенной Marvel

19 января 2021

Элизабет Олсен и Пол Беттани возвращаются в роли супергероев вселенной Marvel Ванды и Вижена – в очень стильном сериале Disney+ «ВандаВижен».

Кто такие Ванда и Вижен

Для новичков в кинематографическом мире Marvel: Ванда и Вижен – два персонажа, которые впервые появляются в кино в 2015 году в фильме "Мстители: Эра Альтрона". Ванда Максимофф, известная как Алая Ведьма, родом из Соковии, вымышленной восточноевропейской страны, которая является ареной беспощадной битвы между Мстителями и Альтроном. Вижен – андроид, созданный, чтобы стать идеальной версией Альтрона. Тони Старк перепрограммирует Вижена и он становится одним из Мстителей. Ванда и Вижен – пара, которая ведет мирную жизнь, когда им не нужно бороться с силами, угрожающими человечеству. И хотя мы уже привыкли к эпическим битвам и костюмам супергероев, сериал "ВандаВижен" погружает нас в спокойные годы этой пары – что не менее интересно. События сериала происходят после фильма "Мстители: Финал", вышедшего в 2019 году (Танос поврежден, а многие супергерои, среди них и Железный человек, погибли). Герои живут тихой семейной жизнью, но начинают подозревать, что их реальность не то, чем кажется...

Дань уважению телевидению

С самого первого эпизода режиссер Мэтт Шакман интригует зрителя: Ванда Максимофф и Вижен – молодожены, которые поселяются в Вествью, в типичном загородном домике 1950-х годов. Стильная черно-белая картинка, безупречная химическая завивка Ванды, платье с пышной юбкой и акцентированной талией, улыбающийся муж – сплошная идиллия. Ванда и Вижен сохранили свои сверхспособности, но не пользуются ими в этой новой жизни. Каждый эпизод представляет собой десятилетие и персонажи постепенно осознают, что им не место в этом времени. После 1950-х годов в первом эпизоде, во втором мы переносимся на десять лет вперед в 1960-е годы. Студия Marvel сняла девять серий и мы можем ожидать, что персонажи будут путешествовать до 2020 года, так что  исход их загадочного приключения во времени будет происходить в настоящем. Но Мэтт Шакман не просто менял декорации и костюмы для каждой серии. Диалоги, ракурсы, юмор…. "ВандаВижен" – это настоящая дань уважения телевидению и ситкомам 1950-х годов и каждая сцена будет напоминать вам о том времени.. 

Будущее Marvel

Как всегда, Marvel размещает в своих проектах множество намеков на другие фильмы вселенной. Когда вы смотрите "ВандаВижен", вы не можете удержаться от разгадки тайн, которые скрываются за идиллическим фоном. Некоторые персонажи из вселенной Marvel появляются и подчеркивают загадку, которая окружает Ванду и Вижена. В фальшивых рекламных роликах, вставленных в середине каждого эпизода, спрятано несколько упоминаний, которые точно пробудят любопытство поклонников самой прибыльной саги в истории. В этом отношении "ВандаВижен" – отправная точка четвертой фазы кинематографической вселенной Marvel и, следовательно, должна дать много подсказок о будущих фильмах. Кевин Файги, президент Marvel Studios, объявил, что некоторые элементы сериала будут напрямую связаны с предстоящим фильмом о Докторе Стрэндже, «Черной вдове» (выходит в этом году), фильме «Сокол и Зимний солдат», «Шан-чи» и «Легенде о десяти кольцах»…

Первые два эпизода "ВандаВижен" уже можно посмотреть на Disney +.

Кинопремьера · сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное