RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о сериале «Погоня за любовью» с Лили Джеймс

18 мая 2021

На BBC One вышел мини-сериал «Погоня за любовью» – экранизация знаменитого романа Нэнси Митфорд 1945 года. Это роскошный костюмный сериал о решительной и смелой Линди (Лили Джеймс), которая ищет свою любовь в период между двумя мировыми войнами. Рассказываем, почему сериал достоин вашего внимания

«Погоня за любовью»
Кто такая Нэнси Митфорд
Нэнси Митфорд

Для того, чтобы рассказать о сериале, нужно обьяснить, чем прославилась писательница Нэнси Митфорд, кроме, собственно, литературы (ответ: светской и семейной жизнью). Митфорд родилась в 1904 году, у нее было пять сестер. Ее родители, лорд Редесдейл и Сидней Митфорд, были аристократами. Их дед, депутат от консерваторов Томас Гибсон Боулз, основал журналы Vanity Fair и The Lady. Нэнси выросла в доме своих предков в Олконли в Оксфордшире, и, как свидетельствуют ее биографы, боролась со скукой, создавая тайные общества со своими сестрами. Девушки прятались шкафу (все это, кстати, показано в сериале, поскольку во многом ее члены семьи стали прототипами романа), чтобы обсудить секс, отношения и то, каково быть молодой женщиной в 20-е годы ХХ века. В межвоенный период Нэнси Митфорд считалась одной из самых ярких героинь лондонского светского общества – сейчас бы Нэнси и ее сестер назвали "золотой молодежью".

История создания романа «В поисках любви»
«Погоня за любовью»

Семья Нэнси – источник ее вдохновения в литературе. Литературный талант был у всех ее сестер, но именно Нэнси прославилась как профессиональная писательница и журналистка. Роман «В поисках любви» был написан за три месяца и во многом автобиографичен. «Нэнси написала роман, полный изысканных подробностей семейной жизни Митфордов», – написала в своем дневнике ее друг и коллега Ивлин Во. Нэнси в романе – это, конечно же, остроумная героиня Линда Рэдлетт, а семья Митфорд вымышленно изображается как Рэдлетт. Любовью всей жизни Нэнси Митфорд был Гастон Палевски, командующий обьединения " Свободная Франция". Митфорд увековечила в романе и его, списав  с него персонажа Фабриса. Как и вымышленный персонаж, Гастон Павлевски был уклончив и женился на ком-то другом, хотя с Митфорд они был близки до ее смерти в 1973 году. За свою жизнь Нэнси Митфорд написала восемь романов, несколько эссе и бесчисленное количество писем; четыре биографии и перевела на английский французский роман мадам де Ла Файет «Принцесса де Клев».

О чем сериал

Действие сериала разворачивается в 1930-е годы, период между двумя мировыми войнами. Главная героиня, девушка по имени Линди из уважаемого английского семейства, пытается найти идеального мужа, взрослеет и познает мир. В центральной роли –  звезда исторического кино Лили Джеймс, которая за последние годы снялась, кажется, в главных костюмных драмах ("Золушка", "Война и мир", "Раскопки"). Очень хороши и актеры второго плана: Доминик Уэст и Долли Уэллс появляются в роли родителей Линды (которых Нэнси Митфорд списала со своих довольно суровых родителей), а Эндрю Скотт прекрасен в роли эксцентричного соседа Рэдлеттов, лорда Мерлин. 

Британская пресса вовсю сранивает сериал с недавним хитом Netflix – костюмной драмой "Бриджертоны". Секса, скандалов и светских сплетен в обоих сериалах предостаточно,  также оба сериала позиционируют как возможность побега от действительности в сказочный мир. Ну, а основной акцент в сюжете сделан на любовных увлечениях Линды – темпераментной и смелой девушки, которая обожает вечеринки, шампанское и красивых мужчин.

О роскошных костюмах
Эндрю Скотт

Над костюмами работает художница Шинейд Кидао. Она помогала лауреату "Оскар" Жаклин Дюрран создавать гардеробы для героев фильмов "Маленькие женщины" и "Анна Каренина". Самый модный персонаж сериала – чудаковатый сосед лорд Мерлин в исполнении Эндрю Скотта. Он знает толк в вечеринках и свободной любви и становится для главной героини Линды другом и настоящей родственной душой. И его гардероб действительно заслуживает внимания – мужчина носит расстегнутые на груди рубашки, кимоно в стиле арлекина, шелковые халаты и модные объемные свитера.

«Погоня за любовью»

Работая над костюмами, Кидао исследовала архивы светских фотографов того времени – например, Сесила Битона, и Национальной портертной галереи, так что образы Линды, ее сестер и других героев вдохновлены реальными людьми. Девушки одеты во французском стиле, носят наряды hаute couture и бесконечно меняют бальные платья. Команда сериала получила доступ к архиам Bulgari, так что Лили Джеймс носит исторические украшения 1930-х годов.

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное