RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о новом сериале «И повсюду тлеют пожары» с Риз Уизерспун

21 января 2020

Актриса Риз Уизерспун взялась за экранизацию бестселлера Селесты Инг "И повсюду тлеют пожары". Одноименный сериал выходит уже в марте, а Vogue.ua знает подробности.

Little Fires Everywhere – экранизация романа популярной американской писательницы Селесты Инг. Знаменитой Селеста проснулась после того, как Риз Уизерспун прочла ее книгу и написала о ней в своем книжном блоге. Блог актрисы фокусируется на современной "женской" литературе, и в нем 1,4 миллиона подписчиков. За Селестой Инг Риз Уизерспун следит с самого начала ее карьеры и всегда хотела спродюсировать экранизацию одной из ее книг.

Дебютный роман Инг «Всё, чего я не сказала» вышел в 2014 году, стал "Книгой года" по версии Amazon и был переведен на 16 языков по всему миру. Он рассказывает о семейной трагедии, полон отсылок к мировой литературе и более сложен, чем может показаться на первый взгляд. Ее второй роман «И повсюду тлеют пожары» вышел в 2018 и также сфокусирован на истории двух семей: действие происходит в 1990-е годы в спокойном и респектабельном городке в Огайо и рассказывает о двух семьях. В обеих растут подростки, и в обеих за благопристойным фасадом скрываются нешуточные страсти. Любопытно, что городок Шейкер-Хайтс, где происходит действие – родной город самой Селесты Инг, дочери китайских мигрантов.

Риз Уизерспун и Селеста Инг

Буквально через несколько месяцев после выхода книги Риз Уизерспун обратилась к писательнице с предложением сделать сериал для канала Hulu. Она продюсирует сериал вместе с актрисой Керри Вашингтон. В интервью Уизерспун призналась, что она искала проект для сотрудничества с Керри Вашингтон в течение «долгого времени». Сложные темы книги требовали партнера, который мог бы справиться с этим материалом и достойно изобразить это все на экране.

Керри Вашингтон и Риз Уизерспун играют двух главных героинь.  Уизерспун досталась роль Эллен Ричардсон  – матери респектабельного семейства, которая живет "правильной" жизнью и считается лидером Шейкер-Хайтс. Размеренный уклад ее жизни нарушает новая соседка – взбалмошная художница Миа Уоррен (Керри Вашингтон). Дочки женщин становятся подругами, каждая находит в соседском доме то, чего не хватает в собственном. Изабелла, дочь Эллен Ричардсон, проводит время с художницей, чей творческий хаос делает ее размеренную жизнь куда интереснее, а дочь Мии, Перл, которая привыкла менять школы и переезжает с места на место, находит стабильность в доме Ричардсон.

Первый кадр со съемок

Напоним, что для Риз Уизерспун это не первый проект, где она выступает в качестве продюсера. Два года назад вместе с Николь Кидман они спродюсировали сериал "Большая маленькая ложь", который в итоге получил  восемь "Эмми" и четыре "Золотых глобуса".  На "И повсюду тлеют пожары" актриса возлагает не меньшие надежды – как и "Большая маленькая ложь", это драма о семье и человеческих отношениях, в которых люди порой категорически не слышат друг друга. На первом кадре со съемок мы видим героинь Риз Уизерспун и Керри Вашингтон: первая в приталенном строгом платье, как и полагает хорошей во всех отношениях девушке,  вторая – в джинсах-клеш, с массивным ремнем на талии. Стайлинг сериала – загородный гламур 90-х, говорит Риз Уизерспун, и это прекрасно отражают дух персонажей.

Риз Уизерспун и Керри Вашингтон на съемках

Шоураннер сериала – Лиз Тайглаар, которая написала сценарий к проектам "Бухта Доусона" и "Нэшвилл". Премьера «И повсюду тлеют пожары» состоится 18 марта на канале Hulu.

книги · сериалы · Риз Уизерспун ·

Еще в разделе Кино

Популярное