RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все, что нужно знать о новом сериале Netflix «Холстон»

14 мая 2021

14 мая на Netflix покажут долгожданный сериал «Холстон» – историю успеха и падения легендарного дизайнера Роя Холстона. Модельера в сериале сыграет актер Юэн Макгрегор. Почему Райан Мерфи решил снять сериал о Холстоне  – читайте на vogue.ua

"Холстон"
Кто такой Рой Холстон

Среди клиенток Роя Холстона были Джеки Кеннеди, Лорен Бэколл, Марго Хемингуэй и Бьянка Джаггер. Он вошел в историю мировой моды в 1961 году, когда создал шляпу для Джеки Кеннеди, в которой она появилась на президентской инаугурации своего мужа. Рой вырос в штате Айова в консервативной семье бухгалтера. Заниматься модой начал еще студентом, когда создал свои первые шляпы. В конце 1950-х Холстон переехал в Нью-Йорк и устроился дизайнером к  модистке Лили Даше, а позже стал главным управляющим универмага Bergdorf Goodman. В 1968 году Холстон показал первую коллекцию под собственным именем, которая воплощала модные идеалы и желания всех женщин той эпохи, сочетая сексуальность и элегантность. Холстон был известен своим минималистским подходом к моде, а его авторская одежда была скромной и часто обманчиво простой. Он сочетал легкость и удобство спортивной одежды с повседневной, а затем поднял планку с роскошными тканями; создавал узнаваемые платья, в которых танцевали завсегдатаи студии 54. Холстону приписывают создание уникального американского способа одеваться. 

"Холстон"
О чем будет сериал

Режиссер Райан Мерфи мечтал снять сериал о Рое Холстоне много лет. "Я вырос в Индиане, откуда родом Холстон, – рассказывает Мерфи в интервью Vogue USA. –  В окружении кукурузных полей и церквей, и я всегда слышал о двух людях, которые ушли и занялись большими вещами: первой была Флоренс Хендерсон, а вторым – Холстон. В моем сознании он всегда был большой фигурой – олицетворением человека, начинавшего очень скромно и совершившего в своей жизни что-то невероятное".

Вместе с сопродюсером сериала Юэном МакГрегором, который одновременно и сыграл главную роль,  Мерфи рассказывает историю о непростой судьбе дизайнера, его впечатляющее восхождение к славе и его борьбу за сохранение контроля над собственным брендом, до самой его смерти в 1990 году. Режиссер обещает, что сериал покажет жизнь Холстона без прикрас – и его взлеты, и падения. Мы также надеемся увидеть один из самых важных эпизодов в карьере дизайнера: «Версальскую битву» в 1973 году, когда лучшие американские дизайнеры, такие как он сам, и в том числе Оскар де ла Рента, соревновались со знаменитыми французскими коллегами, включая Ива Сен-Лорана, и что позволило ему буквально встряхнуть международную модную арену.

Взлеты и падения Холстона

В тоже время сериал сосредоточится не только на взлетах, но и падениях дизайнера, умершего в 57 лет. "Он создал империю. Его стиль определил эпоху. Американский модельер Рой Холстон стремительно обрел славу, но потом его жизнь стала выходить из-под контроля", – гласит синописис. Холстон употреблял наркотики, часто не мог работать и создавать коллекции к сроку. В 1984 году он был уволен из собственной компании и потерял право разрабатывать и продавать одежду под собственным именем. В 57 лет он умер от осложнений, связанных со СПИДом. 

"Холстон"

Трагедия Холстона заключалась в том, что он умер практически один, рассказывает Райан Мерфи, который много лет изучал жизнь и творчество Холстона. "Он был со своей семьей, но чувствовал себя изгнанным не только из мира моды, но и из всего мира. Одна из самых трогательных вещей в финале –  он купил кабриолет Rolls-Royce, у него был водитель, и он просто проехался по шоссе Тихоокеанского побережья. Это трогательный и болезненный момент: впервые в своей жизни быть вдохновленным и не воплощать это вдохновение в коллекцию...."

Рой Холстон и Бьянка Джаггер
Актерский состав

Роль дизайнера играет Юэн Макгрегор. Французская актриса и модель Ребекка Даян («Неоновый демон») сыграла Эльзу Перетти, итальянского дизайнера ювелирных украшений, создавшего флакон духов Холстона. Билл Пуллман сыграет Дэвида Маони, филантропа, который приобрел бренд Halston в 1970-х годах. А Джан Франко Родригес сыграет Виктора Гюго, художника и дизайнера , который был давним партнером Холстона.  Криста Родригез появится в роли Лайзы Миннелли.

Рой Холстон и Лайза Минелли

Отношениям Холстона и Минелли, которые очень близки дружили, в сериале уделено большое внимание. "Одна из самых чудесных вещей в нашем сериале – это то, как мы показываем отношения между Холстоном и Лайзой, – рассказывает Мерфи. – Они были удивительно добры по отношению к друг другу. Их отношения – настоящее сердцебиение сериала. Перед съемками Юэн встретил Лайзу и поговорил с ней о Холстоне, и это был очень личный разговор, но очень эмоциональный, душевный. Я рад, что нам удалось показать их дружбу, потому что я думаю, что люди забывают об этом и о том, что они оба были потрясающими лидерами своего времени.

"Холстон"
Премьера

Сериал выйдет 14 мая. В нем будет пять серий. Райан Мерфи выступил продсюером шоу, а его режиссер – Дэн Минахан, который недавно получил премию «Эмми» за работу над «Американской историей преступлений: Убийство Джанни Версаче».

Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное