Что известно о втором сезоне "Большой маленькой лжи"

13 мая 2019

10 мая HBO выпустили полноценный трейлер второго сезона "Большой маленькой лжи". Его премьера состоится 9 июня, а пока Vogue.ua собрал все, что известно о сериале на данный момент.

Сюжет

"Я все еще чувствую ответсвенность за то, что произошло. Эта ложь давит на нас всех, она съедает нас", – тихим голосом говорит Селеста в исполнении Николь Кидман в трейлере второго сезона. Очевидно, что общая тайна и общее преступление во втором сезоне еще больше сплотят пятерых подруг в исполнении Николь Кидман, Риз Уизерспун, Шейлин Вудли, Лоры Дерн и Зои Кравиц – и не дадут им покоя. Официальный синопсис гласит, что второй сезон будет исследовать "разрущающую силу лжи, долговечность дружбы, хрупкость брака и, конечно же, порочную жестокость "правильного" воспитания детей. Множество персонажей будут иметь дело со смертью Перри. Короче говоря: все может стать очень запутанным.

Новые герои

Конечно, ключевая новость этого сезона в том, что в нем появятся новые персонажи. Трехкратная лауреатка "Оскара" Мэрил Стрип сыграет Мэри Луиз Рай, мать погибшего Перри Райта и свекровь Селесты. Героиня Стрип приезжает в Монтерэй, чтобы разобраться, что же произошло с ее сыном. "Мой сын мертв. Я хочу знать, что случилось той ночью, – говорит она, разговаривая с Риз Уизерспун. – Мне очень хочется спросить вас, но я не думаю, что смогу узнать правду, не так ли?". Судя по трейлеру, Мэри Райт будет пытаться докопаться до истины методично, скрупулезно и уверенно, что немало взволнует, например, Николь Кидман.

К слову, мать Александра Райта – не единственная "родительница", которая появится в этом сезоне. Так, актриса Кристл Фокс сыграет мать Бонни Элизабет.

Режиссер

После первого сезона сериал сменил режиссера. Первую часть снимал Жан-Марк Валле, автор нашумевшего в 2014 году фильма "Даллаский клуб покупателей" с Мэттью Макконахи и Джаредом Лето в главных ролях. За второй сезон отвечает британский режиссер телевидения и актриса Андреа Арнольд. Несменной остался дуэт продюсеров – как известно, в работу "Большую маленькую ложь" запустили Риз Уизерспун и Николь Кидман. Несколько лет назад актрисы основали продюсерскую кампанию, задача которой – поддерживать женщин в кино.

Сколько серий нас ждет

Семь эпизодов. Создатель первого сезона, продюсер Дэвид Э. Келли написал сценарий второго сезона, основываясь на тех линиях, что были начаты в бестселлере Лианы Мориарти.

Напомним, что первый сезон вышел в феврале 2017 года и стал хитом, собрав восемь премий "Эмми" и четыре "Золотых глобуса". Вероятно, большой успех ждет и второй сезон. Правда, у "Большой маленькой лжи" есть серьезный конкурент – 6 июня выходит третий сезон  "Рассказа служанки".

сериалы · Риз Уизерспун ·

Еще в разделе Кино

Популярное