VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

"Большая маленькая ложь" назван самым стильным сериалом года

18 сентября 2017

Художник по костюмам Аликс Фредберг, которая отвечала за внешний вид главных героинь сериала "Большая маленькая ложь", стала победительницей премии Emmy Awards 2017. Vogue.ua разбирает экранные образы Николь Кидман, Риз Уизерспун и Шейли Вудли, за приключениями которых этой весной следил весь мир. 

Кадр из сериала "Большая маленькая ложь"

"Большая маленькая ложь" начинается с событий, происходящих за несколько месяцев до трагического происшествия, и постепенно рассказывает историю взаимоотношений пяти семей городка Монтерей в Калифорнии. Каждая из героинь сериала иллюстрирует разные типажи современных женщин, которые невозможно было бы сделать настолько узнаваемыми без кропотливой работы Фредберг.  По словам художника по костюмам, вдохновением для нее в работе служили абсолютно разные источники - от стритстайл-блога Sartorialist до фильмов с Одри Хепберн.

Риз Уизерспун

Активная, общительная, деятельная и неравнодушная к чужим проблемам - именно такой зритель видит героиню Риз Уизерспун Мадлен. Она - домохозяйка  и не обременена строгим дресс-кодом, поэтому наряды выбирает соответсвующие -  очень женственные и даже романтичные, обязательно сочных насыщенных оттенков. В первом же эпизоде Мадлен появляется в коктейльном платье с крупными розами Dolce & Gabbana, поверх которого надет трикотажный кардиган на пуговицах. Ее легко представить в нарядах Oscar de la Renta или Carolina Herrera - брендах, которые знают, что точно понравится жительнице респектабельного Монтерея. Также в кадре Уизерспун примеряет любимые американками марки J.Crew и Tory Burch.

Риз Уизерспун в сериале "Большая маленькая ложь"

Риз Уизерспун в сериале "Большая маленькая ложь"

Риз Уизерспун в сериале "Большая маленькая ложь"

Николь Кидман

Николь Кидман досталась роль Селесты - бывшего адвоката, матери двух 6-летних мальчишек и жены деспотичного мужа, который может и словом обидеть, и руку поднять. Однако для всего города они идеальная пара и никто не знает, что за тонкими кашемировыми водолазками Селеста часто скрывает синяки. Вдохновение для ее образа Аликс Фредберг искала в архивных фотографиях Грейс Келли, Катрин Денев и Джейн Фонды. "Мне нужно было продемонстрировать, как за внешним спокойствием  скрывается личность с переживаниями и проблемами, - рассказывает костюмер. - Поэтому и наряды мы ей выбирали спокойных и сдержанных оттенков - таких, как носят матери идеальных семейств. Лучше всего ее стиль раскрывают бренды The Row, Celine и Max Mara. Также мы подобрали для нее несколько образов Chloe - цветочное платье невероятно нежно смотрелось на Николь".

Николь Кидман в сериале "Большая маленькая ложь"

Николь Кидман в сериале "Большая маленькая ложь"

Николь Кидман в сериале "Большая маленькая ложь"
Лаура Дерн

Актриса Лаура Дерн играет бизнес-леди из Силиконовой долины, которая успевает совмещать воспитание дочери с руководством крупной компанией. Стиль у нее соответсвующий - подчеркнуто строгий и элегантный. Она выбирает твидовые пиджаки, классические черные брюки с высокой посадкой и минималистичные украшения, благодаря чему эффектно контрастирует с другими жительницами города. Аликс Фредберг рассказывает, что определиться с окончательным образом для героини Дерн ей удалось всего за день до старта съемок и права на ошибку у нее не было. "Она зависит от брендов и при этом с легкостью меняет их - за дочерью в школу она может прийти в платье Azzedine Allaia, а на вечеринку отправиться в комбинезоне Stella McCartney", - рассказывает костюмер.

Лаура Дерн в сериале "Большая маленькая ложь"

Лаура Дерн в сериале "Большая маленькая ложь"

Лаура Дерн в сериале "Большая маленькая ложь"
Шейли Вудли

Молодой американской актрисе Шейли Вудли, известной по фильмам "Дивергент" и "Сноуден", досталась роль Джейн Чапмен - небогатой матери-одиночки, недавно приехавшей в Монтерей. О ней никто ничего не знает, но стараются всячески помочь. Выглядит она соответствующе - максимально простая одежда: джинсы, растянутые свитеры, кеды, худи и свободные рубашки с мужского плеча. Цветовая гамма ее гардероба также очень скромная и невыразительная. "Работу над костюмами я начинала именно с выбора цветовой палитры гардероба каждой героини, - открывает секреты работы Фредберг. - По сюжету они часто находятся в одной комнате и должны отличаться друг от друга. Джейн не пытается соответствовать респектабельным мамочкам из Монтерея и одевается так, чтобы ей было удобно и комфортно. Одежду мы ей искали в масс-маркет брендах - Gap, Madewell, Vans и Tagret".

Шейли Вудли в сериале "Большая маленькая ложь"

Шейли Вудли в сериале "Большая маленькая ложь"

Зои Кравиц

Зои Кравиц - пятая героиня этой детективной истории. Она играет девушку по имени Бонни - вторую жену бывшего мужа  Мадлен. Она младше остальных героинь и круг интересов у нее совершенно иной - преподает йогу, не гонится за одобрением окружающих, активно проводит время со своей семьей, а ее внешний вид - расслабленный и естественный - продолжение ее внутреннего мира. "Бонни носит много аксессуаров - плетеных браслетов, кожаных вещей - и сочетает их с богемными летящими нарядами. Так, в поисках украшений мы отправились на блошиные рынки Лос-Анджелеса и того же Монтерея, а пару платьев для героини купили просто в Zara. Зои настолько красива, что и Zara в ее случае выглядит на миллион". 

Зои Кравиц в сериале "Большая маленькая ложь"

Зои Кравиц в сериале "Большая маленькая ложь"

Читайте также:

Самые красивые экранизации сказок

Немного эротики: как повторить образы из кинофильма "Малена"

Николь Кидман · сериалы · Риз Уизерспун ·

Еще в разделе Кино

Популярное