Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 лучших детективных сериалов для выходных

13 октября 2019

Нет зрителя, который не любит детективы. В воскресной подборке Vogue.ua – лучшие детективные сериалы нашего времени: от традиционного и всеми любимого  "Шерлока" до не столь очевидного, мистического "Фортитьюд". Устраивайтесь поудобнее.

"Шерлок"

Бенедикт Камбербэтч – бесспорно, лучший Шерлок Холмс нашего времени, а, по мнению газеты The Guardian, и вообще лучший Шерлок в мире. Шоу создано авторами сериала "Доктор Кто" Марком Гэтиссом и Стивеном Моффатом – остроумными мастерами интриги и саспенса. За четыре сезона "Шерлок" получил премии BAFTA, несколько номинаций на "Эмми", а черное в пол пальто Холмса британского бренда Belstaff, которое он носит в кадре, побило все рекорды продаж и стало культовым. Известно, что Камбербэтч подписал контракт на участие в пятом сезоне, но пока он так и не случился.

"Декстер"

Пик популярности сериала "Декстер" пришелся на начало 2010-х, но если вы не посмотрели его тогда, стоит вернуться к сериалу: он  увлекательный и в меру страшный. Все восемь сезонов, с 2006 по 2014 года, "Декстер" держал зрителя в напряжении: его основной конфликт в том, что главный герой, серийный убийца Декстер, по совместительству работает в полиции – он эксперт по брызгам крови. Тихий и сдержанный Декстер – социопат: в детстве на его глазах жестоко убили мать. Поэтому теперь Декстер мстит: он расправляется с теми преступниками, которых не может достать полиция и "официальные" наказания, убивая их и расчленяя с маниакальной педантичностью. Сериал был номинирован на "Эмми" и "Золотой глобус".

"Мост"

Шведско-датский криминальный сериал, в наличии – четыре сезона. Сериал прославил на весь мир Эресуннский мост – мост-туннель через пролив Эресунн, соединяющий Копенгаген (Дания) и Мальме (Швеция). На этом мосту происходит убийства женщин, а особенность преступления в том, что тела расположены убийцей так, что находятся одновременно в двух государствах – Дании и Швеции. Персонажи напоминают Лисбет Саландер и Блумквиста из другого шведского детектива, "Девушка с татуировкой дракона", а сериал в очередной раз демонстрирует, что скандинавский детектив – это мощно.

"Менталист"

Австралийский актер Саймон Бейкер снимался в "Анатомии страсти" и "Дьявол носит Prada", но проснулся знаменитым именно после "Менталиста". Его герой – блестящий психолог, менталист и манипулятор, которой при помощи своих способностей помогает полиции в поимке серийных убийц. Параллельно с этим менталист выслеживает своего давнего врача – маньяка, который несколько лет назад убил его жену и дочь.

"Прослушка"

В первую десятку лучших телешоу по версии сайта IMDB несколько лет подряд стабильно входит полицейская драма "Прослушка". Главное преимущество "Прослушки" в ее достоверности: сценарист сериала Дэвид Саймон (сценарист культового сериала "Убойный отдел") работал криминальным журналистом, а продюсер Эд Бернс – в отделе по расследованию убийств полиции Балтимора, в частности, занимался делами, связанными с наркотиками, поэтому сюжет основан на воспоминаниях обоих. В центре сериала – группа полицейских из Балтимора, которые при помощи прослушивающих устройств пытаются вывести на чистую воду наркоторговцев.

"Фортитьюд"

Фортитьюд – вымышленный городок на 800 жителей на Шпицбергене, в арктической Норвегии. Холодный и сумрачный, он буквально создан для того, чтобы там происходили жуткие и загадочные убийства, которые никак не разгадать. Полярные медведи, обезглавленные трупы и жуткие вирусы – фантазия сценаристов "Фортитьюда" не знает границ, но в невероятных декорациях севера выглядит это невероятно. Настоящий сериал-головоломка, роскошно снятый.

"Ночной администратор"

Классический шпионский сериал: главный герой, молодой и красивый портье (Том Хиддлстон), работающий в модном отеле в Египте, оказывается бывшим солдатом, воевавшим на Ближнем Востоке. От британских спецслужб он получает задание  втереться в доверие к миллионеру и филантропу (Хью Лори), а на самом деле – продавцу оружия. Отличные актерские работы Хиддлстона и Лори, мощная режиссура оскаровского лауреата Сюзанн Бир и сильная литературная основа (сериал снят по роману мастера шпионских детективов Джона Ле Карре, автора нашумевшего романа "Шпион, выйди вон") – все это сделало "Ночного администратора" одним из самых удачных телевизионных проектов последних лет.

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное