ВЫСТАВКА UKRAINE IN VOGUE

6 сериалов из девяностых, которые хочется увидеть снова

17 июня 2018

От "Баффи-истребительницы вампиров" до "Друзей": культовые телевизионные шоу из девяностых не перестают вызывать у нас ностальгию.  В обзоре  Vogue.ua - шесть сериалов, которые хочется увидеть снова.

"Баффи - истребительница вампиров" (1997-2003)

За что любим: за важные темы, которые не стеснялся обсуждать сериал - феминизм, наркомания, гомосексуальность. 

В прошлом году исполнилось 20 лет с тех пор, как на экранах появилась Баффи в исполнении Сары Мишель Геллар. Культовое шоу, созданное в 1997 году Джоссом Уидоном по мотивам фильма 1992 года, рассказывает о девушке, которая обладает сверхчеловеческими силами и бореся против зла. "Баффи", наполненная отсылками к тогдашней поп-культуре и тинейджерским проблемам, стала идеальным подростковым сериалом - и обзавелась целым легионом фанатов, скупающим мерч сериала в огромных масштабах.

"Друзья" (1994-2004)

За что любим: за обаятельных персонажей и шутки нон-стоп.

Обладатели шести премий "Эмми" и "Золотого глобуса", "Друзья" уже давно получили статус одного из лучших комедийных сериалов в истории американского телевидения. Сериал о жизни шестерых  друзей и их романтических отношениях сделала суперзвездами на тот момент молодых актеров - в первую очередь это касается Дженнифер Энистон и Мэттью Перри. В свое время в сериале также сыграли все современные "большие" актеры  - от Брэда Питта и Дэнни Де Вито до Дакоты Фэннинг и Вайноны Райдер.

"Мелроуз-плейс" (1992-1999)

За что любим: за красивую сценографию и образцово срежисированные драки.

В 1992 году, после огромного успеха "Беверли-хиллз, 90210", продюсер Аарон Спеллинг  придумал новый сериал. "Мелроуз-плейс" рассказывает о группе молодых американцев - успешных яппи, которые живут в доме на восемь апартаментов на Мелроуз-плейс. Как и в любом хорошем проекте девяностых, на "сцене" вскоре появляется маккиавелиевский персонаж - в "Мелроуз плейс" это Аманда Вудворд (Хизер Локлир, звезда сериала "Династия") - богатая хозяйка дома, интриганка, которая манипулирует своими жильцами. Аманда разрушает пары и спит со всеми мужчинами в Мелройз-плейс, а сам сериал тем временем становится одним из самых откровенных за всю историю телевидения. Со всеми предательствами, разводами и изменами "Мелроуз-плейс" стал классической мыльной оперой эпохи 90-х.

"Секс в большом городе" (1998-2004)

За что любим: за уроки жизни, полученные от Кэрри, Саманты, Шарлотты и Миранды - о сексе, дружбе, феминизме, отношениях и моде.

"Секс в большом городе" - знаковый сериал, который в 2000-х завоевал миллионы фанатов по всему миру. Вдохновленный колонками нью-йоркской писательницы Кэндис Бушнелл, в свое время сериал стал революцией на телевидении - в первую очередь благодаря юмору. Открыто и без эвфемизмов четыре героини - журналистка, галеристка, адвокат и специалист по пиару - говорили о своих отношениях с мужчинами, об опыте, который был и хорошим, и плохим одновременно. "Секс в большом городе" стал первым сериалом, который осмелился показать, что женщины тоже любят секс - и не стесняются говорить о нем.

"Бухта Доусон" (1998-2003)

За что любим: за обаятельных персонажей и уникальный подростковый дух 

20-летие в этом году отмечает еще один популярный сериал - "Бухта Доусон", созданный Кевином Уильямсоном на основе своей биографии и детских воспоминаний. Как и "Беверли-хиллз, 90210", "Бухта Доусон" также сосредоточена на жизни подростков, но, в отличии от "Беверли-хиллз", этот сериал рассказывает о жизни обычных людей в маленьком городке. Каждый подросток в 90-ые годы проводил вечера перед телевизором, наблюдая за любовным треугольником Доусона, Пэйси и Джои.

"Принц из Беверли-Хиллз" (1990-1996)

За что любим: за остроумие и стильные ретро-образы

Огромный успех на протяжении шести лет имел сериал "Принц из Беверли-Хиллз", где свою первую роль сыграл Уилл Смит. Смиту тогда было 22, и сериал мгновенно вывел его из начинающего хип-хоп музыканта в актеры первого эшелона. В сериале Уилл Смит играл 17-летнего парня, который уезжает из родной Филадельфии к дяде и тете в Лос-Анджелес, где, как полагают его родители, его смогут перевоспитать. Уилл (так зовут героя) любит хип-хоп и баскетбол и не привык к услугам дворецкого во время обеда. Все шоу построено на контрасте - прошлой жизни Уилла и новой, в Беверли-Хиллз. Помимо Уилла Смита, в сериале появляются Опра Уинфри, Доктор Дре, Квин Латифа.

По материалам vogue.fr

сериалы · сериал "Друзья" ·

Еще в разделе Кино

Популярное