6 фильмов с Хоакином Фениксом, которые стоит пересмотреть

28 октября 2018

Хоакин Феникс – один из наиболее противоречивых актеров в Голливуде. На протяжении всей своей карьеры 44-летний актер появлялся во множестве проектов, которые позволили ему раскрыть свой потенциал с самых разных сторон. От фильмов Ридли Скотта до Гаса Ван Сента – Vogue UA вспоминает лучшие фильмы, в которых играл именинник Хоакин Феникс. 

Хоакин Феникс
Гладиатор, 2000

Хоакин Феникс в фильме "Гладиатор", 2000
Хоакин Феникс в фильме "Гладиатор", 2000
Рассел Кроу в фильме "Гладиатор", 2000
Хоакин Феникс и Рассел Кроу в фильме "Гладиатор", 2000

«Гладиатор» – это историческая драма Ридли Скотта. Действие фильма происходят в Римской империи в 180 году н.э. во времена правления Марка Аврелия. Этот фильм был номинирован на 119 наград и получил 49, включая 5 «Оскаров» и два «Золотых глобуса». А роль римского императора Коммода принесла известность Хоакину Фениксу. 

Отель "Руанда", 2004

Хоакин Феникс в фильме "Отель «Руанда»", 2004
Кадр из фильма "Отель «Руанда»", 2004
Кадр из фильма "Отель «Руанда»", 2004
Кадр из фильма "Отель «Руанда»", 2004

Главный герой фильма по имени Пол – управляющий престижного отеля в столице Руанды, в котором от убийц укрылись несколько сотен человек. Пол делает все от него зависящее, чтобы их спасти. Сюжет фильма основан на реальных событиях середины 1990-х годов, когда народность хуту, составлявшая в Руанде этническое большинство, устроила в стране кровавую резню, уничтожив более миллиона человек, принадлежавших народности тутси. 

Мастер, 2012

Кадр из фильма "Мастер", 2012
Кадр из фильма "Мастер", 2012
Кадр из фильма "Мастер", 2012
Кадр из фильма "Мастер", 2012

«Мастер» — это драма режиссера Пола Томаса Андерсона с Хоакином Фениксом и Филипом Сеймуром Хоффманом в главных ролях. Картина повествует о вернувшемся с войны Фредди, который пытается приспособиться к мирной жизни. Его премьера состоялась на 69-м Венецианском кинофестивале. Несмотря на то, что фильм обернулся коммерческим провалом, ещё до его выхода в прокат критики называли картину одним из ключевых претендентов на премию «Оскар»  2013 года. Феникс и Хоффман были признаны лучшими на Венецианском кинофестивале, а Пол Томас Андерсон там же удостоился «Серебряного льва» за лучшую режиссерскую работу. В общем фильм более 70 раз номинировался на различных кинофестивалях, собрал множество наград и назван кинокритиками лучшей лентой 2012 года.

Она, 2013

Кадр из фильма "Она", 2013
Кадр из фильма "Она", 2013
Кадр из фильма "Она", 2013
Кадр из фильма "Она", 2013
Кадр из фильма "Она", 2013

«Она» – американская фантастическая мелодрама Спайка Джонза. События фильма разворачиваются в недалеком будущем, где у каждого человека появляется возможность пользоваться персонифицированной операционной системой с искусственным интеллектом. Таким образом, главный герой Теордор запускает «Саманту» и поражается, как меняется его одинокая жизнь. В Саманте он находит настоящего друга и очень скоро их отношения выходят за рамки деловых. Фильм «Она» был назван лучшим фильмов 2013 года Национальным советом кинокритиков США, а Американская киноакадемия присудила картине «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.  

Мария Магдалина, 2017

Хоакин Феникс в фильме "Мария Магдалина", 2018
Хоакин Феникс и Руни Мара в фильме "Мария Магдалина", 2018
Руни Мара в фильме "Мария Магдалина", 2018
Хоакин Феникс в фильме "Мария Магдалина", 2018
Руни Мара в фильме "Мария Магдалина", 2018

«Мария Магдалина» – это библейский драматический фильм Гарта Дэвиса, рассказывающий историю последовательницы Иисуса Христа, христианской святой, которой одной из первых довелось увидеть явление воскрешения Христа. Главные роли в фильме исполнили Руни Мара и Хоакин Феникс. 

Не волнуйся, далеко он пешком не уйдет, 2018

Хоакин Феникс в фильме "Не волнуйся, далеко он пешком не уйдет", 2018
Кадр из фильма "Не волнуйся, далеко он пешком не уйдет", 2018
Руни Мара в фильме "Не волнуйся, далеко он пешком не уйдет", 2018
Хоакин Феникс "Не волнуйся, далеко он пешком не уйдет", 2018

Американская комедийно-биографическая драма «Не волнуйся, он далеко не уйдет», снятая культовым независимым режиссером Гасом Ван Сентом, рассказывает историю о молодом музыканте-алкоголике Джоне Каллахане (Хоакин Феникс), который после трагических событий оказался прикованным к инвалидному креслу. Его девушка Анна (Руни Мара) всячески пытается вернуть Джону интерес к жизни. В итоге он бросает пить, постепенно учиться жить в инвалидном кресле после и неожиданно открывает в себе талант к рисованию карикатур.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное