RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые ожидаемые костюмные сериалы года

16 февраля 2021

Недавно стало известно, что в этом году нас ждет новый британский сериал "Анна Болейн" – о драматичной судьбе супруги короля Англии Генриха VIII Тюдора. Специально для тех, кто любит исторические драмы, погружающие в прошлые эпохи, vogue.ua собрал пять самых ожидаемых костюмных сериалов 2021 года.

Кадр из сериала "Погоня за любовью"
"Анна Болейн"

Создатели сериала обещают, что "Анна Болейн" будет отличаться от всех предыдущих интерпретаций истории семьи Тюдоров. В центре "Анны Болейн" – история Анны и ее отношений с дочерью, будущей королевой Елизаветой I. Проект будет состоять всего из трех серий и покажет последние месяцы из жизни Болейн перед ее казнью. В сериале Анна показана как феминистка, которая борется за независимое будущее своей дочери и выступает против патриархата, пытаясь спастись от казни. В главной роли – британская актриса Джоди Тернер-Смит, звезда комедии Netflix "Квин и Слим". Учитывая, что акцент в сериале сделан на том, что Анна Болейн была куда более современной, чем принято считать, костюмы можно ожидать под стать этому смелому образу.

"Погоня за любовью"
Фото aidanturnernews.com/

Телеадаптация знаменитого романа Нэнси Митфорд 1945 года. Как гласит синопсис, "действие разворачивается в период между двумя мировыми войнами. Главная героиня сериала, девушка по имени Линди из уважаемого английского семейства, пытается найти идеального мужа". В центральной роли – настоящая звезда исторического кино Лили Джеймс, которая за последние годы снялась, кажется, в главных костюмных драмах ("Золушка", "Война и мир", "Раскопки"). Уже по первым кадрам видно, что это будет яркое, смелое зрелище. Над костюмами работает Шинейд Кидао. Он помогал лауреату "Оскар" Жаклин Дюрран создавать гардеробы для героев фильмов "Маленькие женщины" и "Анна Каренина". Художница говорит, что Линда будет одета во "французском стиле" и будет носить одежду, созданную "большими модными домами". Также в сериале появятся Эндрю Скотт и Доминик Уэст.

"Леонардо"

Ирландский актер Эйдан Тернер, звезда сериала "Полдарк", сыграет Леонардо да Винчи в байопике великого художника. Сериал рассказывает о необыкновенной жизни Леонардо да Винчи через произведения, сделавшие его знаменитым, через истории, скрытые в этих произведениях, постепенно раскрывая внутренние муки человека, одержимого достижением совершенства. Автор сценария – Стивен Томпсон, работавший над сериалом "Шерлок" и "Доктор Кто".

"Джентльмен Джек"
Кадр из сериала "Джентльмен Джек"

На BBC возвращается хит 2019 года "Джентльмен Джек" – со вторым сезоном. Напомним, это история Энн Листер, самой известной феминистки ХІХ века, аристократки, альпинистки, путешественницы, писательницы и "первой открытой лесбиянки", бросившей вызов общественным стереотипам. Во втором сезоне "Энн вместе со своей возлюбленной переезжает в Шибден. Мы увидим, как они ведут переговоры о своей семейной жизни, причем публично, и как они справляются со своими недоброжелателями, и каковы последствия этого".

"Позолоченный век"
Фото aidanturnernews.com/

После нескольких лет ожидания нас ждет первая по-настоящему крупная драма писателя и сценариста Джулиана Феллоуза – со времен "Аббатства Даунтон". В "Позолоченном веке" он променяет сельский Йоркшир на шумный Манхэттен и Ньюпорт. Действие происходит в 1880-е: это время, когда нефтяные и сталелитейные магнаты общались с аристократами Старого Света. Дебютантка Луиза Джейкобсон – 29-летняя дочь Мерил Стрип – возглавляет ансамбль актеров, играя Мэриан Брук, которая едет в Нью-Йорк, чтобы остаться со своими обеспеченными тетками после смерти ее отца, генерала-южанина. В роли Агнес ван Рейн и Ады Брук и ее аристократических опекунов, которые категорически не одобряют рост класса нуворишей, бесподобные драматические актрисы Кристин Барански и Синтия Никсон.

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное