RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 отличных сериалов с Мартином Фрименом

08 сентября 2020

Мартин Фримен, несомненно, — один из самых известных британских актеров нашего времени. Хотя его имя стало нарицательным благодаря ролям в таких фильмах, как «Реальная любовь» и «Хоббит», работа актера на телевидении ничем не проигрывает художественному большому метру. Vogue.ua вспоминает лучшие сериалы мистера Фримена, которые в полной мере демонстрируют его актерский потенциал. 

«Офис», 2001-2003 
Мартин Фримен и Люси Дэвис в сериале «Офис»Мартин Фримен и Люси Дэвис в сериале «Офис»

Невозможно говорить о телевизионной карьере Мартина Фримена без упоминания «Офиса», «рабочего» ситкома, созданного Рики Джервейсом и Стивеном Мерчантом. В этой комедии Фримен сыграл шутника Тима Кантербери — торгового представителя Wernham Hogg. Помимо подшучивания над своим коллегой Гаретом (Маккензи Крук), Тим проводит время, флиртуя с секретарем Доун (Люси Дэвис). Само шоу сосредоточено на темах социальной неуклюжести, банальностях человеческого поведения, самомнениях, разочаровании, отчаянии и славе.

«Шерлок», 2010-2017 
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен в сериале «Шерлок»Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен в сериале «Шерлок»

Фриман почти упустил возможность сыграть роль доктора Джона Ватсона рядом с Шерлоком Холмсом Бенедикта Камбербэтча после того, как его бумажник был украден незадолго до прослушивания. К счастью, он убедил соавтора шоу Марка Гэтисса, что его очевидная сварливость была вызвана отсутствием кошелька, а не отсутствием энтузиазма по поводу проекта, и его наняли. Сериал, в котором также снимались Уна Стаббс в роли миссис Хадсон и Эндрю Скотт в роли Мориарти, стал самым популярным драматическим сериалом в Великобритании с 2001 года и получил множество наград, в том числе премии BAFTA и «Эмми» для Фримена.

«Фарго», 2014 
Кевин О'Грэйди и Мартин Фримен в сериале «Фарго»Кевин О'Грэйди и Мартин Фримен в сериале «Фарго»

У поклонников братьев Коэн, мастерски работающих в жанре черной комедии, был отличный повод порадоваться, когда оскароносные режиссеры вступили на тропу качественных сериалов в начале 2010-х. Сериала «Фарго» снят по мотивам культового одноименного фильма Коэнов, который в 1996 году удостоился нескольких премий «Оскар». В шоу, в центре которого — загадочные преступления, произошедшие в провинциальном американском городке, собралась мощная актерская команда во главе с оскароносным Билли Бобом Торнтоном и Мартином Фрименом. 

«Стартап», 2016 — настоящее время
Мартин Фримен в сериале «Стартап»Мартин Фримен в сериале «Стартап»

«Стартап» снят в самом модном на сегодня телевизионном жанре, кибер-триллер, который перетягивает на себя все большее внимание как телепродюсеров, так и зрителя. Это умная криминальная драма, сюжет которой закручен вокруг актуальной темы криптовалюты. Мартин Фримен играет агента ФБР, который пытается прищучить магната, решившего на заре своей карьеры заняться честным делом — цифровым бизнесом и вложить деньги в криптовалюту. На службе у маньяка — цифровой гений из Кубы. Что редкость, роль гениального программиста отдали девушке.

«Исповедь», 2019 
Мартин Фримен в сериале «Исповедь»Мартин Фримен в сериале «Исповедь»

В шоу «Исповедь» Фримен взял на себя роль детектива-суперинтенданта Стивена Фулчера, полицейского, которому было поручено расследовать реальное исчезновение Сиан О'Каллаган из Суиндона в 2011 году. Фулчер потерял работу в результате расследования, которое выкрыло местного таксиста-убийцу Кристофера Холливелла. Фулчер нарушил полицейские протоколы и был признан виновным в серьезном проступке, в результате чего ушел из полиции.

сериалы · сериал ·

Еще в разделе Кино

Популярное