Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 лучших фильмов с Одри Тоту

09 августа 2019

Француженка Одри Тоту зарекомендовала себя как универсальная актриса, благодрая своей способности с легкостью и мастерством исполнять как англоязычные роли, так и франкоязычные. 9 августа Тоту исполняется 43 года, в честь чего vogue.ua вспоминает 5 отличных фильмов с ее участием.

«Салон красоты „Венера“», 1999

Эта французская романтическая комедия повествует о трех сотрудницах салона красоты и их поисках любви и счастья. «Салон красоты „Венера“» примечателен тем, что это первая роль Одри Тоту на большом экране, за которую она получила премию «Сезар» как самая многообещающая актриса, помимо этого лента также получила три награды за лучший фильм, за лучшую режиссуру, за лучший сценарий.

«Амели», 2001

Французский режиссер Жан-Пьер Жене создал настолько яркую и увлекательную историю любви, что без нее невозможно представить современный кинематограф. «Амели» – это совершенное сочетание красок, ритма, музыки и вдохновения. В 2001 году Одри Тоту покорила мир: ее Амели абсолютно заворожила зрителей, а Париж, показанный ее глазами, заставил по-новому влюбиться во французскую столицу. Фильм получил признание критиков и имел большой кассовый успех. Лента получила четыре премии «Сезар» и две премии BAFTA, и была номинирована на пять премий «Оскар».

«Код да Винчи», 2006

«Код да Винчи» – американский мистический триллер, снятый Роном Ховардом и основанный на одноименном бестселлере Дэна Брауна 2003 года. Первая картина из серии приключений профессора Роберта Лэнгдона (Том Хэнкс). Одри Тоту играет девушку по имени Софи Невё. Она – криптолог, которая помогает Лэнгдону в расшифровке тайного послания, которое оставил ее дедушка.

«Коко до Шанель», 2009

В этом биографическом фильме Одри Тоту удалось оживить человека, который был не просто легендарным дизайнером, но и великолепной женщиной со сложной историей. «Коко до Шанель» повествует о жизни модной иконы: бедном детстве, многочисленных любовных связях и ее пути к славе и богатству. Тут нет художественной гиперболы: Коко Шанель росла без матери, когда ей было 14, отец бросил ее и братьев, и девушка жила в приюте. В 18 лет она работала продавцом в магазине, а параллельно пела в кабаре. За такой взгляд на жизнь легенды фильм получил пять премий «Сезар».

«Вечность», 2016

Сюжет этой романтической драмы основан на романе «Элегантность вдов» французской писательницы Алисы Ферней. Фильм повествует о судьбе трех поколений француженок из буржуазной семьи. Каждой из них придется столкнуть с трагическими поворотами, которые придется пережить и продолжить жить дальше.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное