VOGUE UA CONFERENCE 2021EARLY BIRD PRICE! До 1 июня
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 французских сериалов, которые должен увидеть каждый

08 февраля 2021

Французские сериалы Netflix – "Люпен" и "Позвоните моему агенту!" – на пике популярности. Тем временем vogue.ua собрал пять отличных сериалов, снятых французами: о любви, преступлениях и, конечно, французской аристократии. 

«Бюро»

Один из самых популярных французских актеров, звезда картин "Амели", "Валериан и город тысячи планет" и сериала "Война и мир" Матье Кассовиц играет главную роль в уже ставшем культовом сериале "Бюро". Это история реальных агентов Службы внешней безопасности Франции. Сериал рассказывает о буднях «Бюро легенд» –  особо важных агентов под прикрытием, которые работают в долгосрочных миссиях французского государства в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Герой Кассовица – офицер разведки Гийом, который возвращается в Париж после службы в Дамаске и пытается наладить свою жизнь. На родине "Бюро" получило с десяток французских телевизионных премий и любовь зрителей. Все пять сезонов можно посмотреть на Amazon.

«План любви»

Если вам хочется посмотреть легкий, очаровательный сериал о любви, снятый в лучших традициях французских ромкомов, то "План любви" – идеальный кандидат. Главная героиня – Эльза, которую вы полюбите с первого взгляда. Эльзе скоро исполнится тридцать, и она застряла на скучной работе, и все еще влюблена в своего бывшего парня, с которым рассталась два года назад. Ее друзья, надеясь помочь ей вырваться из рутины и обрести уверенность, решают нанять парня из эскорта, чтобы отвеcти ее на несколько свиданий. Помимо обаятельных персонажей и смешного сюжета в сериале есть еще один важный бонус: стиль. Герои выглядят по-французски беззаботно и непосредственно: девушки носят узкие джинсы, тельняшки и пальто свободного кроя и, конечно, красную помаду. Вдохновляющая французская беззаботность, которая дает то самое ощущение свободы, за которое мы так любим французское кино. Первые два сезона и специальный эпизод о пандемии можно посмотреть на Netflix. В конце 2020 года стало известно, что "План любви" продлили на третий сезон.

"Дело семейное"

Синопсис этого французского сериала звучит как анекдот. "Узнав, что во Франции собираются легализовать марихуану, невезучий предприниматель и его семья решают переделать свою кошерную мясную лавку в кофешоп". Остроумные диалоги и яркая актерская игра делают этот сериал похожим на "Во все тяжкие", правда, юмор здесь все-таки не такой черный. Зато "Дело семейное" касается множества насущных вопросов: расизм и стереотипы в отношении других культур, самоидентификация и толерантность. В конце прошлого года сериал продлили на третий сезон, а пока первые два можно посмотреть на Netflix.

"Кабульская кухня"

"Кабульская кухня" – комедийный сериал Canal+, основанный на реальной истории журналиста Radio France Internationale Марка Виктора, который управлял рестораном для французских эмигрантов в Кабуле. В центре сериала –  француз, который управляет популярным рестораном Kaboul Kitchen в Афганистане. Его дочь Софи, которую он не видел уже 20 лет, приехала заниматься гуманитарной деятельностью, а он в это время тщетно пытается сохранить ресторан на плаву, несмотря на вызовы местных властей и неприятие соседей талибов. Снимали сериал в Марокко.

«Версаль»

Не только британцы снимают увлекательные сериалы о своих монархах. Так, правление яркого короля Людовика XIV однозначно стоит собственного сериала. Это было сделано в 2015 году французским каналом Canal +: сериал "Версаль" рассказывает о строительстве Версальского дворца по заказу молодого 28-летнего монарха. Это сложное время для Людовика: он озабочен трагическими события Фронды (череда гражданских войн во Франции) и страдает определенной паранойей. "Версаль" – любопытный и смелый взгляд на миф о Короле-Солнце, а еще у сериала хорошо продуманный сюжет и современный саундтрек.

сериалы · Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное