RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

8 самых интересных сериалов этой весны

25 февраля 2020

Риз Уизерспун возвращается на телевидение в триллере "И повсюду тлеют пожары", а Кейт Бланшетт играет одиозного консервативного политика и антифеминистку – этой весной нас ждет множество отличных сериалов.

"Мне это не нравится"

"Мне это не нравится" – новый молодежный сериал Netflix, по настроению схожий с проектами "Половое воспитание" и "Конец гребаного мира". Сюжет основан на комиксе Чарльза Форсмана, чья книга также легла в основу сериала "Конец гребаного мира". Главная героиня – школьница Сидней: у нее проблемы в школе, она не может разобраться со своей сексуальной ориентацией, а еще обнаруживает, что у нее суперспособности. Главную роль играет София Уиллис, звезда любимого всеми подростками хоррора "Оно", а продюсируют сериал авторы "Очень странных дел", так что ждем с нетерпением

28 февраля

"И повсюду тлеют пожары"

После колоссального успеха сериала "Большая маленькая ложь" одна из участниц проекта Риз Уизерспун возвращается на телевидение в новом сериале. Как и в случае с "Большой маленькой ложью", "И повсюду тлеют пожары" – экранизация бестселлера, на этот раз писательницы Селесты Инг, который Риз поначалу разрекламировала в своем знаменитом книжном блоге, а потом взялась за его экранизацию как продюсер. Действие происходит в 1990-е годы в спокойном и респектабельном городке в Огайо и рассказывает о двух семьях. В обеих растут подростки, и в обеих скрываются нешуточные страсти. Керри Вашингтон и Риз Уизерспун играют двух главных героинь. Уизерспун досталась роль Эллен Ричардсон  – матери респектабельного семейства, а Керри Вашингтон – взбалмошной художницы Мии Уоррен. Судя по трейлеру, это будет настоящий триллер.

16 марта

"Миссис Америка"

Для своего дебюта на телевидении Кейт Бланшетт выбрала неординарную историю. Действие "Миссис Америка" происходит в 1970-е и показывает борьбу феминисток за свои права. Сюжет сосредоточен вокруг движения за ратификацию Поправки о равных правах (ERA), которое навсегда изменило политический и социальный ландшафт в Штатах. При этом Бланшетт играет противницу этой поправки, одиозного политика Филлис Шлэфли. Также в сериале появятся Роуз Бирн, Сара Полсон и Элизабет Бэнкс. Подробнее о сериале можно прочесть здесь.

весна 2020

"Убивая Еву"

В апреле на экраны возвращается один из самых успешных проектов последних лет – "Убивая Еву". Главных новостей несколько: во-первых, в интервью журналу Porter Magazine актриса Сара О призналась, что ее героиня Ева все-таки осталось жива, и вернется в третьем сезоне. Во-вторых, над сценарием новых эпизодов будет работать блестящая сценарист и актриса Фиби Уоллер-Бридж, которой мы обязаны существованием сериала "Дрянь". У Фиби блестящее чувство юмора, поэтому нас наверняка ждет остроумный сезон.

26 апреля

"Светила"

Уже давно не секрет, что актеры А-класса с удовольствием снимаются в сериалах. Этой весной таких звездных проектов будет особенно много. Один из них – экранизация романа новозеландской писательницы Элеоноры Каттон, которая в 2013 году получила за "Светила" Букеровскую премию. В главной роли – Ева Грин. Действие происходит в конце 19 века: дерзкая авантюристка отправляется в Новую Зеландию на поиски золота. Параллельно на приисках в хижине погибает одинокий старик, в хижине которого обнаружен золотой клад, и сюжет строится вокруг этой таинственной гибели.

весна 2020

"Сговор против Америки"

Блестящий актерский состав ждет нас и в новом проекте HBO – в "Заговоре против Америки" играют Вайнона Райдер и Джон Туртурро. Сам сериал – экранизация одноименного фантастического романа  писателя  и обладателя Пулитцеровской премии Филипа Рота. Роман опубликован в 2004 году, это альтернативная история Америки: по версии Рота, в 1940 году на выборах побеждает не Рузвельт, а его соперник, летчик Чарльз Линдберг, антисемит, который поддерживает Гитлера. Что могло бы произойти, если бы Белый дом возглавили фашисты – увидим в "Заговоре против Америки". Продюсируют сериал Дэвид Саймон и Эд Бернс, авторы "Прослушки".

16 марта

"Пэрри Мейсон"

К нашему списку лучших мини-сериалов вполне может присоединиться "Перри Мейсон" – новый детектив, который продюсирует Роберт Дауни-младший со своей женой Сьюзан (к слову, Сьюзан Дауни был сопродюсером культовой мыльной оперы "Санта-Барбара"). Действие "Перри Мейсона" происходит в 1932 году в Лос-Анджелесе, и рассказывает историю популярного и хваткого адвоката, который помогает своим клиентам справиться с самыми сложными делами. Придумал Перри Мейсона американский писатель Эрл Гарднер: серия детективов о приключениях Мейсона выходила почти 40 лет и сделала Гарднера невероятно богатым автором. Главную роль в сериале играет Мэттью Ривз, а продюсеры обещают, что по атмосфере сериал будет не менее мрачный, чем "Настоящий детектив".

весна 2020

"Фолловеры"

Первый и очень амбициозный проект Netflix на азиатском рынке. "Фолловеры" посвящены одному из самых акутальных вопросов нашей повестки – что делают с современным человеком соцсети. Как сообщает синопсис, когда начинающая актриса добивается успеха благодаря откровенному посту в Instagram, жизни нескольких токийских женщин пересекаются – они пытаются определить, что такое счастье в реальной жизни.

27 февраля

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное