RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о сериале "Миссис Америка" с Кейт Бланшетт

10 января 2020

Прекрасные новости: Кейт Бланшетт дебютирует на телевидении. 15 апреля на канале FX выходит сериал "Миссис Америка", где Бланшетт – неожиданно! – играет ярую противницу феминизма.

"Эта борьба не о равности. Она о власти. И она только начинается", – уверенно говорит Кейт Бланшетт в трейлере сериала "Миссис Америка". Настолько уверенно, что с ней не хочется спорить. Для своего дебюта на телевидении Бланшетт не могла выбрать сюжет более актуальный. Действие "Миссис Америка" происходит в 1970-е и показывает движение за ратификацию Поправки о равных правах (ERA), которое навсегда изменило политический и социальный ландшафт в Штатах. Вопреки вашим ожиданиям Кейт Бланшетт играет не ярую феминистку, а напротив – одиозного политика и консервативного активиста Филлис Шлэфли, которая выступала против этой поправки.

Кейт Бланшетт в "Миссис Америка"

"Миссис Америка" – документальная история, и в этом ее ценность: для многих сериал наверняка станет ликбезом по истории феминистического движения. Так, Филлис Шэфли вошла в историю как ультраконсервативный политик, которая в свое время вполне успешно боролась против феминисток, но, помимо Шэфли, в сериале появится немало важных персонажей. Например, это писательница и активистка Глория Стайнем,  лидер феминистического движения 70-х, которая писала для New York Magazine и Esquire. Одна из самых известных ее статей была посвящена женскому обрезанию. В "Миссис Америка" Глорию Стайнем сыграет актриса Роуз Бирн, также в сериале появятся Сара Полсон и Элизабет Бэнкс.

Роуз Бирн в роли Глории Стайнем

Для Бланшетт эта роль имеет особый  интерес. Сама актриса поддерживает феминистическое движение, не раз была замечена на акциях #MeToo и Time’s Up и признается, что за последние годы многое изменилось в первую очередь в отношениях женщин к самим себе. Сама актриса росла без отца: по ее признанию, ее всегда окружали сильные женщины, у которых было чему поучиться. Что касается сериала "Миссис Америка", Бланшетт говорит: сейчас лучшее время, чтобы разобраться в истории и расставить все по полочкам. И, конечно, учиться на ошибках истории и не повторять их больше.

Сара Полсон в сериале "Миссис Америка"

Вокруг сериала собралась команда лучших из лучших. Кейт Бланшетт также стала продюсером сериала, а его шоураннер и сценарист – Дэви Уоллер, автор сериалов "Отчаянные домохозяйки" и "Безумцы". Так что нас ждет остроумное и увлекательное зрелище.

Кейт Бланшетт · сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное