RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о втором сезоне сериала "Половое воспитание"

14 января 2020

Блестящий комединый сериал «Половое воспитание» возвращается на Netflix 17 января со вторым сезоном. Что ждет Отиса и его друзей, а также как будет развиваться история его матери, секс-психолога Джин Милберн в исполнении Джиллиан Андерсон  – читайте на Vogue.ua.

Сюжет

Вкратце напомним сюжет. Сексолог Джин и ее юный сын-подросток Отис – главные герои "Полового воспитания". Основное действие происходит в средней школе маленького городка Мурдейл: Отис вместе с подругой организовывает в школе что-то вроде секс-клиники для подростков, чтобы помочь одноклассникам разобраться с сексуальными проблемами. Сюжет второго сезона интригует не на шутку. Как гласит синопсис, во втором сезоне школьная и семейная жизнь Отиса внезапно столкнутся, когда его мама Джин выступит на школьном собрании, которое все изменит. О том, какую роль это выступление сыграет для героев, в интервью британскому Vogue рассказала сама Джиллиан Андерсон: «Это унизительно для Отиса. Просто мысль о том, что его мама будет в кампусе, не говоря уже о том, чтобы поговорить с одноклассниками о сексе, разрушительна. На самом деле, я думаю, это первый такой момент в сериале, когда зрители будут смущены не меньше, чем герои".

Трейлер

"Больше никакой клиники, и больше никакой драмы", – говорит Отис в трейлере второго сезона. Кажется, парень готов закрыть свою секс-клинику и сосредоточиться на отношения с новой девушкой Олой. Но не тут-то было – у его одноклассников море сексуальных проблем и они нуждаются в советах. У Джин развиваются отношения с Джейкобом, а в школе тем временем появляется новый ученик – красавчик, в которого влюбляются все. Судя по трейлеру, сериал будет еще более откровенным – подтверждает это и Джиллиан Андерсон. «На телевидении никто не делал ничего подобного раньше, а во втором сезоне мы будем еще жестче. Это позволяет нам публично говорить о вещах, которые считались постыдными. Я ни в коем случае не ханжа, но в сериале действительно есть сцены, во время просмотра которых я съеживаюсь. Это возмутительно, с одной стороны, и именно это делает его прекрасным».

Актеры

В первую очередь в новом сезоне вернутся любимые герои Отис и Джин в исполнении Эйса Баттерфилда и Джиллиан Андерсон соответственно. Одна из линий будет сосредоточена вокруг отношения Отиса и его новой девушки Олы в исполнении Патриции Элисон. Вернется и близкий друг Отиса Эрик, которого играет обаятельный актер Шути Гава. Будут ли в новом сезоне у Эрика развиваться страстные отношения с сыном директора школы Адамом (Коннор Суинделс), которого строгий отец отправил в военную академию, пока неизвестно. Появятся и три новых персонажа: хулиганка Вив (ее сыграет актриса родом из ЮАР Чайнинуэ Эзеуду), эмигрант Рахим (в исполнении Сами Уталбалия) и юноша с ограниченными возможностями Айзек (Джордж Робинсон).

Юмор

В сериале хорошо все. Особенно – искрометный сценарий дебютантки в большом телевидении Лоры Нани и чувство юмора, с которым она подошла к очень серьезным темам. Все ключевые герои в "Половом воспитании" с одной стороны, представляют собой социальные клише и стереотипы, с другой – демонстрируют современный мир во всем его разнообразии и чудаковатости. По словам актеров, во многом настроение сериала связано с атмосферой, которая царила на съемках. «У нас не было времени на репетицию, поэтому я встретил Джиллиан только за день до того, как мы начали снимать вместе, – вспоминает актер Шути Гава.  – Нам действительно пришлось взяться за дело очень быстро и мы нашли очень легкий путь – все время немного подшучивали друг над другом, что разряжало обстановку. Поэтому, в том числе, сериал такой смешной». 

Фокус на женщинах

Словно следуя трендам, новый сезон сериала сосредоточится на женских персонажах – благо, в "Половом воспитании" они роскошные. "Многие из наших женских персонажей выходят на первый план намного больше во втором сезоне, – говорит автор и сценарист сериала Лори Нан.  – Мы намеренно слегка смещаем фокус и проводим намного больше времени с нашими девушками и женщинами, что будет очень, очень интересно смотреть».

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное