RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 самых ожидаемых фильмов 2020 года

01 января 2020

"Черная вдова", юбилейный фильм о Джеймс Бонде, сольный фильм о Харли Квинн в исполнении роскошной Марго Робби: Vogue.ua собрал 10 самых ожидаемых фильмов 2020 года.

"Мої думки тихі"

У фильма молодого украинского режиссера Антонио Лукича целый ворох наград: сразу три премии, в том числе приз зрительских симпатий, Одесского международного фестиваля, специальная премия фестиваля в Карловых варах и премия КІНОКОЛО. У фильма роскошный сюжет. Потерпев множество неудач в работе и личной жизни, молодой звукорежиссер фрилансер Вадим получает шанс начать все сначала. Простая задача - записать голоса закарпатских животных - может стать его шансом навсегда покинуть «неудобную Украину» и отправиться в «привлекательную Канаду». Однако все оказывается гораздо сложнее, когда главным спутником в новой работе оказывается наименее подходящий для этого человек - мама Вадима. Маму играет прекрасная актриса Ирма Витовская.

"Прекрасный день по соседству"

С 2013 года сценарий этой биографической ленты находился в так называемом Черном списке сценариев Голливуда – то есть списке самых лучших сценариев. Это история американского телеведущего, артиста и кукольника Фреда Роджерса. Больше 30 лет, с 1970 по 2000, он вел на американском телевидении невероятно популярную программу для детей Mister Rogers' Neighborhood. В байопике его играет Том Хэнкс, а сюжет строится на эпизоде, когда к герою приходит циничный журналист Ллойд Фогель, чтобы написать о нем статью для Esquire, и как меняются его взгляды из-за знакомства с Фредом Роджерсом. Чтобы подготовиться к своей роли Том Хэнкс провел много часов, просматривая старые записи детской телепередачи. Премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Торонто. 

"Против всех врагов"

Американская актриса Джин Сиберг была музой Годара и врагом ФБР: в 1960-х она поддерживала темнокожих. В байопике «Сиберг» актрису сыграла Кристен Стюарт – и призналась, что это была самая сложная ее роль.  Сюжет картины будет повествовать о конкретном периоде жизни Джин Сиберг – времени, когда ее политическая активность привлекла внимание ФБР. Роль Джин Сиберг в исполнении Кристен Стюарт уже называют лучшей в ее послужном списке. 

"Хищные птицы"

Прекрасные новости для всех поклонников вселенной DC: уже в феврале 2020 года Марго Робби вернется в образе эксцентричной суперзлодейки и подружки Джокера Харли Квинн. Фильм сосредоточен исключительно на девушках: Харли Квинн объединяется с Черной канарейкой (мастер боевых искусств, любит колготки в сеточку и умеет кричать, как канарейка) и Охотницей (дочь влиятельного босса мафии, которая хочет стать самостоятельной), чтобы бороться с главарем преступного мира Готэма, Черной маской. Главного злодея играет Юэн МакГрегор. Американские критики предполагают, что "Хищные птицы" станет лучшим фильмом о женщинах-супергероинях, и вообще – одой феминизму и тем вещам, которые называют girl power и sisterhood. Тон задает режиссер фильма Кэти Ян. Кэти родилась в Китае, выросла между Гонконгом и Вашингтоном, работала автором в Wall Street Journal, а потом стала режиссером.

"Не время умирать"

«Не время умирать» – 25-й юбилейный фильм о Джеймс Бонде. По сюжету, Бонд покидает службу и наслаждается отдыхом на Ямайке, но ЦРУ просят помощи в поиске пропавшего ученого, и Бонд возвращается к работе. Режиссером фильма стал Кэри Фукунага, которого помнят по первому сезону «Настоящего детектива» и сериалу «Маньяк», а в главных ролях появятся Дэниел Крейг, Леа Сейду, Рэф Файнс, Бен Уишоу и Наоми Харрис. Главного злодея сыграет обладатель «Оскара» Рами Малек. Главная интрига в том, что в роли агента 007 впервые появится женщина. В начале картины мы увидим, как Джеймс Бонд ушел на покой и наслаждается отдыхом на Ямайке. Он остается Бондом, но статус агента 007 в МИ-6 вместо него получает талантливая агент Номи – ее сыграет британская актриса Лашана Линч.

"Черная вдова"

Первый и очень долгожданный фильм про "Черную вдову", которую играет Скарлетт Йохансон. События "Черной вдовы" начнутся там, где закончилась лента «Первый мститель: Противостояние» и пытается в одиночку справиться со своим прошлым – например, она встретится со своими сестрами. Напомним, что первое появление Черной Вдовы на страницах комиксов состоялось в 1964 году. О том, что данный персонаж заслуживает сольного фильма, начали говорить еще в 2004 году. Именно тогда и состоялся кастинг, на котором роль досталась Скарлетт Йоханссон. С тех пор актриса снялась в восьми фильмах Marvel и только девятый станет ее сольным. 

"Чудо-женщина: 1984"

Еще одна долгожданная супергеройская премьера наступившего года – продолжение фильма о "Чудо-женщине". Напомним, первая часть "Чудо-женщины" заработала в прокате более 800 миллионов долларов при бюджете в 150 миллионов и стала самым кассовым игровым фильмом, поставленным женщиной-режиссером.  Действие второго фильма происходит в 1980-е, как ясно из названия: в нем Диана Принс в исполнении Галь Гадот сражается с новыми врагами, Максом Лордом и Гепардой, и встречается со своим воскрешенным из мертвых возлюбленным Стивом Тревором (его играет Крис Пайн). Долгожданная премьера второй части "Чудо-женщины 1984" пройдет 4 июня по всему миру, в том числе и в Украине.

King’s Man: Начало

Рэйф Файнс, Аарон Тейлор-Джонсон, Том Холландер, Стэнли Туччи и Харис Диккинсон – роскошный актерский состав появится в приквеле любимой всем истории King’s Man, снятой остроумным режиссером Мэтью Вонном. События ленты будут происходить во времена Первой мировой войны. По сюжету, группа тиранов  (вполне себе реальных – среди них, например, царь Николай II и Вильгельм II) объявит войну человечеству, а противостоять ей сможет только один герой – некий юноша Конрад (его играет звезда сериала "Траст" Харрис Диккинсон) вместе со своим наставником (Рэйф Файнс). Фильм расскажет о становлении шпионской службы King’s Man.

"Дюна"

Пожалуй, самая важная премьера года для настоящих киноманов – это экранизация культового романа Фрэнка Герберта "Дюна", за которую взялся сам Дени Вильнев. От режиссера "Прибытия" и "Бегущего по лезвию 2049" ожидают как минимум блестящее кино. В центре сюжета – история талантливого аристократа Пола Атрейдеса, который рожден для великих дел, например, отправиться на опасную планету Арракси и победить там всех злодеев. Для многих режиссеров "Дюна" – мечта: так, 30 лет назад за его экранизацию взялся Дэвид Линч, а главную роль сыграл Кайл Маклахлен; мечтал об экранизации "Дюны" и Ридли Скотт.  Надо ли говорить, что Дени Вильнев собрал блестящий состав в фильме: в главной роли – Тимоти Шаламе, также в фильме появятся Оскар Айзек, Джош Бролин, Ребекка Фергюсон, Стеллан Скарсгаард, Зендая и Дэйв Батиста , а над сценарием работал Эрик Рот, обладатель "Оскара" за работу над фильмом "Форест Гамп".

"Атлантида"

Украинский фильм "Атлантида" режиссера Валентина Васяновича в 2019 году получил приз программы "Горизонты" – второй по значимости в Венеции, куда попадает экспериментальное кино. Действие "Атлантиды" происходит в недалеком будущем на Донбассе. По сюжету, Украина вернула себе эти территории, но после войны они непригодны для жизни: главные герои – военные, которые живут в полуразрушенном городе. Главные роли в "Атлантиде" сыграли непрофессиональные актеры, а снимали картину в Мариуполе. Напомним, Валентин Васянович – режиссер картин "Креденс" и "Уровень черного", а также оператор, снявший нашумевший в свое время в Каннах фильм "Племя".

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное