RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 блокбастеров, которые мы ждем в 2022 году

12 января 2022

2022 можно смело назвать годом блокбастеров – нас ждет новый "Бетмэн", вторая часть культового "Аватара", новый "Тор". Мы собрали в одном материале самые долгожданные и эпичные блокбастеры года.

Роберт Паттинсон в роли Бэтмена
«Бэтмен»

Бесспорно, одна из самых долгожданных премьер для всех поклонников супергеройского кино в этом году –  появление Роберта Паттинсона в роли Бэтмена. Судя по первым кадрам со съемочной площадки, костюм как Брюса Уэйна, так и самого супергероя, сидит на Паттинсоне отлично. Джеффри Райт играет комиссара Гордона, Зои Кравиц играет Селину Кайл, которая также известна как Женщина-кошка, Колин Фаррелл — Освальда Кобблпота / Пингвина и Пол Дано играет Загадочника, так что нас ждет беспрецедентный актерский состав. В режиссерском кресле Мэтт Ривз, снявший сериал "Убойный отдел" и две части "Планеты обезьян". Премьера запланирована на март.

«Морбиус»

Еще одна яркая актерская работа в наступившем году – это Джаред Лето в роли доктора Морбиуса, первые кадры с которым также выглядят очень эффектно. Лента расскажет историю доктора Морбиуса – талантливого ученого, который, пытаясь излечиться от редкого заболевания крови, становится вампиром. Майкл Морбиус впервые появился в комиксах Marvel в 1971 году и считается одним из самых неоднозначных и сложных персонажей вселенной Marvel.

28 января

«Фантастические твари: тайны Дамблдора»

После большого перерыва на экраны возвращается франшиза "Фантастические твари" (приквел к истории про Гарри Поттера). Напомним, что в третьей части главные роли исполняют Эдди Редмэйн (в роли магизоолога Ньюта Скамандера), Джуд Лоу (в роли молодого Альбуса Дамблдора) и Мадс Миккельсен (заменяющий Джонни Деппа) в роли злого волшебника Гриндельвальда. Согласно синопсису, в новой ленте профессор Альбус Дамблдор (Джуд Лоу) знает, что могущественный Темный волшебник Геллерт Гриндельвальд (Мадс Миккельсен) пытается захватить контроль над волшебным миром. Не в силах остановить его в одиночку, Дамблдор поручает магизоологу Ньюту Скамандеру (Эдди Редмэйн) возглавить команду волшебников, ведьм и одного магла-пекаря в опасной миссии.

8 апреля

«Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»,

Что ж, 2022 пройдет под знаком ярких актерских перевоплощений. И если Роберт Паттинсон играет Бетэмена, да и вообще снимается в супергеройском кино, впервые, то его коллега Бенедикт Камбербэтч  возвращается к роли доктора Стрэнджа уже в шестой раз (если учесть всех "Мстителей" и последнего "Человека-паука"). Сюжет новой картины звучит загадочно: Стрэндж высвобождает невообразимое зло, чтобы противостоять другу, ставшему врагом. Действие ленты происходит после событий, показанных в фильме «Мстители. Финал» и сериала «ВандаВижен».

25 марта

«Флэш»

"Флэш" – настоящий долгострой: работа над фильмом длится больше 15 лет. В роли Барри Аленна (Флэш) – судебно-медицинского следователя, который в следствии удара молнии и отравления химическими реагентами получает способность двигаться со сверхчеловеческой скоростью появится Эзра Миллера. Также к нему присоединятся Бен Аффлек в роли Бэтмена, и Майкл Китон – постаревший Бэтмен из альтернативной реальности. Режиссер ленты – аргентинец Андреа Мускетти, снявший обе части фильма ужасов "Оно".

4 ноября

«Тор: Любовь и гром»

Долгожданное возвращение Криса Хемсворта к роли смелого Тора. «Тор: Любовь и гром» станет прямым продолжением событий, показанных в фильме "Тор: Рагнарек" в 2017 году. Кстати, контракт Криса Хемсворта с Marvel закончился в 2019 году, но тот изъявил желание продолжить играть Тора, если сценарий будет достойным. Что ж, сценарий к новому фильму написал Тайка Вайтити (он также режиссер). получившей "Оскар" за ленту "Кролик Джоджо" – так что ему все шансы, что новый "Тор" будет выдающимся.  В новом фильме Натали Портман сыграет женскую версию Тора, также появятся Кристиан Бейл, Крис Пратт, Дэйв Батиста и Вин Дизель.

8 июля

«Аватар 2»

Что ж, слухи о продолжении "Аватара" ходили более 10 лет (фактически с премьеры первой части в 2009) – и вот, в 2022 году Джеймс Кэмерон наконец выпустит свое детище в прокат. Синопсис гласит, что вторая часть станет "продолжение рассказа о судьбе народа нави, бывшего землянина Джейка Салли в теле аватара и его спутницы Нейтири. Фильм расскажет об их любви и истории их новой семьи. Главные роли сыграют Сэм Уортингтон, Зои Салдана и Сигурни Уивер. Большая часть действия будет происходит на морском дне, и для подготовки к созданию фильма Джеймс Кэмерон даже погружался на дно Марианской впадины.

декабрь 2022

«Человек-паук: Через вселенные 2»

 «Человек-паук: Через вселенные 2» – продолжение мультфильма 2018 года, который собрал в прокате более 370 миллионов долларов. Напомним, что главный герой этой анимации – Майлз Моралес, обычный подросток из Нью-Йорка, который внезапно приобретает те же способности, что и Человек паук. В новом фильме он будет путешествовать через мультивселенные и встретится с командой людей-пауков.

7 октября

«Аквамен 2»

Джейсон Момоа, Эмбер Херд, ДОльф Лундгрен появятся во второй части "Аквамена", ну а в режиссерском кресле – бессменный Джеймс Ван, снявший первую часть,  а также все восемь частей "Пилы". Напомним, что в 2018 году первая часть фильма о приключения сына королевы подводного царства Атлантида Аквамена собрала в прокате рекордные полтора миллиона (при бюджете в 200 миллионов), так что создатели возлагают на продолжение большие надежды.

декабрь 2022

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное