VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Каштановый – лучший оттенок, чтобы скрыть седину

02 декабря 2020

После 35 лет окрашивайте волосы в каштановый – этот оттенок выглядит эффектно и подходит всем.

Photo: Edward Berthelot

Существует мнение, что чем старше мы становимся, тем светлее должны быть волосы, чтобы лучше скрывать седину. Разные оттенки блонда являются “беспроигрышным вариантом” (так утверждают некоторые стилисты), делая признаки старения менее очевидными. Но окрашивание волос в более темный цвет – тоже отличный вариант.

Вариант окрашивания волос в темный оттенок после 35 лет не встречается часто. Специалисты же утверждают, что темный оттенок волос отличается универсальностью и подходит для любого возраста, в отличие от светлых оттенков. К тому же, есть особый тон коричневого, который при правильном подборе хорошо смотрится и является трендовым оттенком осенне-зимнего сезона. Речь идет о глянцевом коричневом, который напоминает темный шоколад.

Энн Хэтэуэй. Photo: Ray Tamarra

Такой шоколадный оттенок легче адаптировать к комфортной носке, чем оттенки блонда. Конечно, если вы привыкли к русым или светлым волосам, то окрашивание в коричневый может показаться смелым и даже радикальным решением. Но независимо от возраста и особенностей волос – прямые, ломкие, вьющиеся, длинные или короткие – этот оттенок выглядит естественно и находится в пределах палитры, которая сейчас в тренде.

Как и в случае со светлыми волосами, стилист должен экспертно заниматься каждым случаем, подбирая шоколадный оттенок индивидуально. Среди очевидных положительных качеств темных волос – визуальное омоложение лица, а среди знаменитостей, выбирающих темно-коричневый, Виктория Бекхэм, Сандра Буллок, Энн Хэтэуэй, Сальма Хайек и Вайнона Райдер.

Сам по себе выбор оттенка зависит не столько от возраста, сколько от черт лица. Например, обладательницам светлой кожи и крупного носа подойдут оттенки светло-коричневого или темно-русого. В то время как обладательницам полных губ и маленького носа к лицу темно-коричневый оттенок волос.

Виктория Бекхэм. Photo: Gareth Cattermole/BFC
Какой оттенок коричневого выбрать?

Коричневый оттенок, напоминающий темный шоколад, должен быть темным на 60%. Как вычислить эти 60%? Такой оттенок создает больший контраст с кожей, делает общий вид более выразительным, подчеркивая такие черты, как скулы, губы и нос. Кроме того, текстура оттенка обычно не плотная и оставляет место медовым бликам, тем самым придавая волосам естественное сияние.

Как часто обновлять оттенок?

Темные волосы нуждаются в более частом посещении салона, чтобы поддерживать оттенок в нужном состоянии из-за возможного яркого контраста седых корней и окрашенных волосков. К тому же, оттенок темного шоколада нуждается в регулярном обновлении, чтобы не терять свой блеск.

Для коррекции цвета к помощи мастера нужно обращаться каждые два месяца, делая в промежутках процедуры, обещающие глянцевый эффект. Темно-каштановый оттенок выглядит максимально естественно и относится к палитре землистых оттенков, которые вписываются в тренды следующего года. Поэтому не бойтесь пробовать новое. 

Текст: Marión Altamirano Alanís

По материалам vogue.mx

Энн Хэтэуэй · Виктория Бекхэм · Сандра Буллок · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное