VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Главные бьюти-тренды с Недели моды в Париже

14 марта 2021

От губ-омбре у Schiaparelli до выделенных черным глаз у Dior и Chanel, бандан у Versace и снудов у Miu Miu – это главные бьюти-тренды с парижской Недели моды сезона осень-зима 2021/22.

Miu Miu осень-зима 2021. Photo: Manuel Sinopoli
Центральный пробор

Во время показов в Париже в этом сезоне получилось в полной мере прочувствовать универсальность центральных проборов. Chloé представили богемный вариант в стиле 1960-х годов с волнистыми волосами, а в Rick Owens оставили центральный пробор в обрамлении растрепанных локонов. Также обратите внимание на Chanel и Louis Vuitton, которые представили современный и свежий вариант прически.

Chanel, Chloé, Rick Owens
Яркие вкрапления

Раньше яркие цвета символизировали жизнерадостный оптимизм, а в этом году, когда мы столкнулись с неопределенностью каждого дня, броские оттенки выглядели потрясающе. На шоу Giambattista Valli яркие цвета использовали для макияжа глаз, создавая геометрические формы в светлых и темных тонах, напоминающие фрески римской галереи Боргезе. Для Versace визажист Пэт МакГрат создала яркие стрелки неоновых оттенков, чтобы “захватить новый мир яркими цветами и индивидуальностью”.

Giambattista Valli, Versace, Altuzarra. Photo: Achele / Style Du Monde
Возвращение черного

Для дебютного показа в Givenchy Мэтью М. Уильямс обратился к легендарному визажисту Аарону де Мей, чтобы превратить Медоу Уокер и Беллу Хадид в готических участников клуба Harajuku с черными тенями вокруг глаз и белой подводкой для кукольного макияжа. Похожие темные оттенки были замечены и у Dior, где Питер Филипс создал черную шероховатость с помощью насыщенного карандаша для глаз, а в Chanel землистые оттенки создали осеннее настроение под руководством Вирджинии Виар.

Givenchy, Dior, Chanel. Photo: Acielle / Style Du Monde
Смелые челки

В этом сезоне челки присутствовали на всех Неделях моды, но именно в Париже они были заметнее всего. Взгляните на ровную прямую челку на шоу Louis Vuitton и микро-вариант у Rick Owens. Также были замечены челки средней длины у Lanvin, которые оказались более смелыми и неожиданными.

Lanvin, Rick Owens, Louis Vuitton
Головные уборы

Одной из самых ярких тенденций стали головные уборы. Так, на шоу Miu Miu были замечены вязаные снуды конфетных оттенков, яркие узорчатые платки у Dior и черные банданы у Versace.

Miu Miu, Dior, Versace. Photo: Manuel Sinopoli, Acielle / Style Du Monde
Губы-омбре

Популярные в 1990-х, губы-омбре снова с нами. Выполненные в темно-коричневых тонах у Schiaparelli и насыщенные коричневые у Kiko Kostadinov с добавлением блеска, именно так мы будем оформлять свои губы, когда в защитных масках больше не будет необходимости.

Schiaparelli, Kiko Kostadinov. Photo: Daniel Roseberry

Текст: Tish Weinstock

макияж · прически ·

Еще в разделе Бьюти-тренд

Популярное