RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как защитить волосы при укладке: есть один способ

13 июля 2021

Вьющаяся челка или гладкие волосы, модный боб или укладка из TikTok: любая прическа требует горячей укладки. Sisley представили La Crème 230 – средство для восстановления и защиты волос при высоких температурах.

La Crème 230, Sisley

Первое правило в уходе за волосами, которое мы усвоили с детства, – горячая укладка портит волосы. Это подтверждают трихологи, стилисты по прическам и наш собственный опыт. Тот, кто любит стайлеры-утюжки, знает, что они способны создать фантастически красивые волны, локоны или просто выпрямить пряди, но расплата за частое использование этих инструментов жестока: посеченные концы волос, которые спасет, разве что, стрижка. Пользоваться феном на высоких температурах тоже чревато последствиями. Об этом хорошо знают те, кто постоянно делает салонный брашинг: чтобы укладка держалась лучше, мастер использует контрасты высоких и низких температур.

Как это работает: примерно как поджаривание белка на сковороде. Волосы состоят из кератина, что по сути – тоже белок. На их поверхности стайлер создает эффект мгновенной сушки, чешуйки кутикулы приподнимаются, и волосы становятся ломкими, тусклыми и жесткими. Еще более неприятные процессы происходят в глубине волосяного стержня: волосы подвергаются термическим повреждениям, в процессе которых разрушается кератин. Итог мы знаем.

Илон Маск запустил Space X, в мире разработали вакцину от Covid-19, но продукта, который был бы действительно способен защитить волосы при горячей укладке, не существовало вплоть до июня 2021, когда Sisley представили новое средство по уходу за волосами, активируемое теплом, которое защищает и восстанавливает волосы – причем на сверхвысоких температурах, до 230 градусов. 

И здесь помог нестандартный подход. 

«А ЧТО, ЕСЛИ ТЕПЛО, ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПОВРЕДИТЬ ВОЛОСЫ, ВОССТАНОВИТ ИХ?»

Разработчики Hair Rituel by Sisley ставили перед собой амбициозную задачу: создать термоактивную формулу (ту, что начинает действовать при нагревании), способную восстановить иссушенные под термовоздействием волосы, улучшить их состояние и внешний вид.  

La Crème 230, Sisley

Комплекс 230° в составе нового La Crème 230 создан на основе двух ионных полимеров, которые запускают активное восстановление под воздействием тепла. При нагревании образуется микрогель, который восстанавливает волосы в два этапа: сначала заполняет, затем разглаживает поврежденные участки. Привычная «мгновенная сушка» превращается в «мгновенное восстановление». 

La Crème 230, Sisley

За счет воздействия формулы, от жара укладочных приборов, волосы становятся гладкими и блестящими. Результат заметен не только при укладке, но и некоторое время спустя – за счет ультралегкой защитной вуали, не позволяющей кератину разрушаться. Это значит, что волосы остаются сильными, не ломаются и не выглядят иссушенными. 

La Crème 230, Sisley
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

Несмываемый крем-уход за волосами La Crème 230 надо нанести на всю длину влажных или сухих волос перед использованием укладочных инструментов: фена, "утюжков" или плойки-стайлера.

La Crème 230, Sisley

В составе, помимо ионных полимеров, – драгоценные растительные масла камелии и семян моринга, которые питают и смягчают. А также протеины хлопка, чтобы укрепить белковую структуру волоса.  

La Crème 230, Sisley

У средства тающая текстура, которая равномерно и легко распределяется по волосам, не склеивая прядей и не утяжеляя их. Вуаля, волосы можно вытягивать утюжком, сушить феном, накручивать плойкой: об их защите позаботится La Crème 230. И самое приятное: он продлевает стойкость укладки.

La Crème 230, Sisley

   

Sisley · прически · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное