RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

8 советов по уходу за волосами от стилиста Меган Маркл

20 декабря 2020

Звездный парикмахер Джордж Нортвуд поделился советами и хитростями, как получить великолепные локоны герцогини Сассекской: от масок и добавок для волос до правильной сушки и регулярных стрижек.

Photo: Max Mumby / Indigo
Не переусердствуйте

“Один из моих фирменных штрихов – это незавершенная волна, как у герцогини Сассекской и многих других моих клиентов. Благодаря этому прическа выглядит шикарно и естественно без усилий, без чрезмерно прямых или чрезмерно вьющихся волос. Поскольку прическа выглядят естественно, создается впечатление более здоровых волос. Такой подход также позволяет скрыть некоторые погрешности как, например, нуждающиеся в стрижке волосы, которые могут выглядеть слегка непослушными”.

Дополнительный объем, чтобы создать иллюзию густых волос

“Хороший спрей для придания объема или текстуры может стать отличной основой для укладки. После нанесения средства, создайте мягкие волны, чтобы добавить волосам больше движения и силы. Вне зависимости от того, в хорошем состоянии ваши волосы или нет, использование средств для увеличения объема перед укладкой создаст иллюзию более густых и здоровых волос”.

Щипцы вместо плойки

“Плойка может вызвать накопление статического электричества в ослабленных волосах и исключить возможность их естественного движения, в то время как щипцы помогают придать волосам объем и энергию. Идеально выпрямленные волосы могут выглядеть совершенно безжизненно”.

Photo: Chris Jackson
Регулярно ходите на стрижку (когда это безопасно)

“Регулярная, качественная стрижка улучшает здоровье волос, делает их более текстурными и подвижными. Если вы будете регулярно подстригаться, ваши волосы всегда будут выглядеть свежими, ухоженными и привлекательными”.

Делайте восстанавливающие маски для волос

“Регулярная восстанавливающая процедура оживит любые сухие, пушистые зимние волосы. Хорошая маска, такая как Redken All Soft Deep Conditioning Mega Mask, используемая раз в неделю, обеспечит интенсивное кондиционирование ваших волос. Такая процедура оживляет любые сухие и ломкие текстуры, а также усиливает блеск, благодаря чему волосы выглядят сильными и здоровыми”.

Не сушите феном, когда это возможно

“После первого локдауна я заметил значительное улучшение состояния волос у многих моих клиентов. Частично это было связано с отсутствием искусственного тепла и плоек, поскольку люди перестали делать тепловую укладку и сушить волосы феном так часто, как делали это раньше. Естественная сушка волос на воздухе очень полезно для волос. Волосы становятся здоровее и сильнее, а также менее сухими и пушистыми”.

Photo: Samir Hussein
Пищевые добавки в рационе

“Я верю в пищевые добавки для поддержания роста волос. Я бы порекомендовал The Beauty Chef Collagen Inner Beauty Boost. Это питьевой биоферментированный пробиотик. Комбинация пробиотиков, экстракта виноградных косточек, цинка, витамина С и смеси сильнодействующих ягод укрепляет ваши волосы и ногти, так что это отличный универсальный продукт”.

Собирайте волосы

“Один из моих любимых образов – это неопрятный пучок. Он подходит для множества разных случаев и может быть закреплен как вверху, так и внизу. Это отличный образ, который вы можете создать дома. “Дневные” волосы всегда подходят для пучка лучше всего, поэтому тщательно вымойте волосы за ночь до того, когда планируете делать укладку. Волосы, обработанные горячим воздухом с утра, будут хорошей основой для работы. 

На сухие волосы нанесите спрей и расчешите их, чтобы создать волны (особенно вокруг лица). Затем сделайте начес на макушке, чтобы добавить прическе высоту. Руками соберите волосы в хвост и закрутите их вокруг себя. Закрепите пучок заколками между головой и основанием пучка. В заключение достаньте несколько прядей вокруг лица, чтобы создать мягкий, льстивый, растрепанный вид”.

Текст: Tish Weinstock

волосы · здоровье · Меган Маркл ·

Еще в разделе Волосы

Популярное