RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Вопрос гладкости: 6 вопросов о лазерной эпиляции нового поколения

22 октября 2020

Promotion

Если ваша цель – перманентная гладкость, то лазерная эпиляция нового поколения кажется именно тем, что необходимо попробовать. О лазерной эпиляции, правилах подготовки и новой технологии InMode рассказала хирург-дерматолог, эксперт в области аппаратных и лазерных методик, основательница и главный врач клиники Dr.Dudikova Екатерина Дудикова.

Екатерина Дудикова

Как новые технологии повлияли на удаление нежелательных волос?

Важно сказать, что большое значение имеет развитие технологий в сторону многофункциональности, когда один аппарат может предложить целый спектр разноплановых эстетических процедур. Лазерная эпиляция – одна из тех процедур, которой оснащен InMode – один из самых прогрессивных аппаратов на сегодняшний день. Среди его функций: омоложение и подтяжка кожи, уменьшение целлюлита и жировых отложений, коррекция сосудистых нарушений. Воздействие аппарата на кожу проходит безопасно и неинвазивно. Что касается удаления нежелательных волос, то эта процедура является одной из самых востребованных, после нее по популярности микроигольчатый RF-лифтинг. 

Помогает ли лазер InMode с избавлением от особенно жестких волос? Или бритва все-таки наше все?

Лазер InMode отличается мощностью, которая не только эффективно борется даже с самыми крепкими волосами, но и сокращает курс процедур до 6-7, вместо привычных 10. К тому же, аппарат оснащен несколькими насадками, каждая из которых направлена на конкретную задачу. Для лазерной эпиляции предусмотрено несколько взаимодополняющих манипул, которые справляются с удалением тонких и светлых волос и более темных и жестких волос на разных оттенках кожи. На сегодняшний день этот лазер считается самым мощным, эффективным и безопасным. 

Photo: Getty Images

К каким побочным эффектам или негативному воздействию нужно готовиться? Какова вероятность негативного опыта? 

В настройках аппарата InMode все продумано до мельчайших деталей для различных манипуляций. Инновационность аппарата отвечает за то, чтобы процедура проходила максимально безопасно и безболезненно, а доктор в ответе за правильный подбор настроек, исходя из показателей и преследуемой задачи пациента. В моем опыте, это первый аппарат, который не дал ни одного побочного эффекта. 

Стоит отметить, что мой позитивный опыт работы с аппаратом обусловлен прежде всего правильной подготовкой пациента к процедуре и профессионализмом доктора. Так как перед началом прохождения любого курса процедур нужно пройти комплексное обследование и подготовку, а специалист обязан пройти соответствующее обучение и обладать доскональными знаниями по работе с аппаратом. В таком случае эффективность аппарата будет безупречной и пациент сможет не волноваться о последствиях.

В таком случае, как правильно подготовиться к процедуре лазерной эпиляции?

Перед началом прохождения любых аппаратных процедур важно исключить воздействие активного солнца за две недели до процедуры и на две недели после. Лазерную эпиляцию можно делать круглый год, но всегда нужно помнить о правилах дополнительной защиты: отказаться от загорания на пляже, ограничить пребывание на солнце, использовать максимальную SPF-защиту, не приходить на процедуру за день до отпуска в теплых странах. Также перед процедурой важно тщательно удалить волосы в тех зонах, где планируется воздействие лазера. 

К общим рекомендациям относится отсутствие аутоиммунных и онкологических заболеваний, новообразований и заболеваний кожи. Нельзя делать аппаратные процедуры беременным и кормящим женщинам. 

Photo: Getty Images

Насколько важно консультироваться у специалиста перед процедурой?

Очень важно. Я непреклонна в убеждении: все первичные пациенты должны проходить обязательную консультацию, диагностику кожи, сбор анамнеза, заполнить все необходимые документы – это нужно для безопасности пациента. Только после обследования назначается план лечения или ухода. Это очень важно, так как изначальная задача доктора – не навредить.

Аллергии, заболевания, ранее пройденные процедуры, прием определенных лекарств и даже пребывание на активном солнце накануне – все это может повлиять на результат и ход процедуры. Во время общения с врачом пациент должен максимально честно рассказывать все о своем здоровье, чтобы доктор учел все нюансы и назначил соответствующий потребностям пациента курс лечения.

Как выбрать хорошего врача? На что обращать внимание?

В нашей клинике работают исключительно доктора-дерматологи. Конечно, только пациент решает, кому доверять свое здоровье и внешность, поэтому я настоятельно рекомендую изучить всю доступную информацию о клинике и специалисте, к которому вы собираетесь обратиться. Обязательно обращайте внимание на наличие лицензии МОЗ; на качество используемого оборудования (оригиналы или более дешевая альтернатива); специализацию врача (должен быть дерматологом) и опыт работы; примеры работ (до и после) тех процедур, которые интересуют именно вас; наличие подтверждений прохождения обучения по интересующей вас аппаратной методике у официальных представителей компании. Если все это есть, тогда смело можно записываться на консультацию. 

И еще одно: аппаратные процедуры по прогрессивной дорогостоящей методике не могут отличаться ценником в несколько раз ниже, чем в большинстве клиник. Если вы с таким столкнетесь, на процедуру не соглашайтесь, так как существует большая вероятность неприятных последствий.

Косметология ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное