RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

To do list: как ухаживать за кожей в начале осени

04 сентября 2021

Сохранить загар и устранить повреждения кожи, нанесенные солнцем, – важная задача сентября

Текст: Алена Пономаренко

Подчеркнуть красоту тронутой солнцем кожи проще всего с помощью средств со светоотражающими частицами. Лучшие из них не просто работают как декоративная косметика, но еще и восстанавливают уровень влаги.

Стоит обращать внимание на продукты с бета-каротином, алоэ вера, аллантоином и маслами – арганового дерева, опунции, ши, – они питают и смягчают кожу. Отличные средства есть у HydroPeptide – Nourishing Glow (питательное сияющее масло для тела) и Nashi Argan (сухое масло для тела Perfect Body).  

Питательное сияющее масло для тела Nourishing Glow, HydroPeptide

Сухое масло для тела Dry Oil Perfect Body, Nashi Argan

Но одними маслами не обойтись. Летнее солнце иссушает верхний слой эпидермиса и разрушает коллаген. Кожа грубеет, на ней могут появиться микроморщины и белесый налет. Все потому, что на поверхности скапливаются мертвые клетки. Избавиться от них можно с помощью отшелушивания.

Массаж сухой щеткой разгоняет кровообращение и ток лимфы, а скрабы полируют тело, придавая коже шелковистость и мягкость. Процедура дает быстрый и красивый результат, но увлекаться не стоит: достаточно отшелушивать кожу через день, не чаще.

Скраб для тела Energizing Foaming Body Exfoliator, Sisley

С полировкой прекрасно справляются и средства с AHA-кислотами. Например, лосьон Biologique Recherche – такой же чудодейственный, как Р50 для лица, только предназначен для тела.

Отшелушивающий лосьон для тела Lotion P50 Corps, Biologique Recherche

Лосьон для тела Ameliorate (который можно найти на Cult Beauty), помимо АНА-кислот, растворяющих связи между отмершими клетками, содержит глицерин, комплекс молочных белков и лактат натрия – все, чтобы глубоко увлажнить кожу и улучшить ее эластичность. «Побочный эффект» лосьона – заживление фолликулярного кератоза, красноватых, напоминающих гусиную кожу точек на спине и плечах.

Смягчающий эксфолиант для тела, Ameliorate

По окончании летнего сезона можно включать в свои beauty-ритуалы средства с ретинолом. Он восстанавливает плотность кожи, полирует ее верхний слой. Если необходимо, сверху можно наносить увлажняющее средство.

Не помешают и средства с витамином С: они борются со свободными радикалами и выравнивают цвет кожи. Тому, кто в отсутствие солнца опасается нехватки витамина D в организме, можно прибегнуть к освежающей эмульсии Skeyndor после загара, которая подойдет для лица и тела. Она увлажняет, успокаивает, продлевает загар и содержит витамин-D-подобный ингредиент, необходимый коже после применения средств с UF-фильтрами.

Термальная вода Aquatherm, Skeyndor

Фото: Billie Scheepers

Стиль: Sorrel Kinder

Прически: Brady Lea @Premier Hair and Make-up с использованием Hair by Sam McKnight

Макияж: Adam de Cruz @One Represents с использованием A.D.C. Beauty

Модель: Jenna Goldsack @Models 1

средства по уходу ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное