Работа над ошибками: как привести кожу в порядок после праздников

14 января 2018

Новые детокс-средства помогают привести кожу в порядок после праздников в рекордные сроки.

Фото: Jason Hetherington @Serlin Associates, стиль: Rachel Bakewell

Новогодние каникулы, с их вечеринками, шампанским и гастрономическими вольностями, неминуемо отражаются на состоянии кожи: она становится неровной и тусклой. Чтобы вернуть лицу сияние и свежий вид, надо не пропускать визиты к косметологу и уделять еще больше внимания домашнему уходу.

Глубоко очищающая и увлажняющая маска с минералами, Anne Semonin

Токсины образуются в коже не только от неправильного питания, алкоголя, лекарств, городского смога, ультрафиолета, курения и т.п. По данным ВОЗ, внутри дома, офиса, машины может быть сконцентрировано в пять раз больше загрязнений, чем на загазованной улице. Мебель, обои, ковровые покрытия, ламинат, облицовка салона машины выделяют вредоносные летучие соединения, включая формальдегид, толуол, ацетальдегид, ацетон или гексан. Когда токсических веществ становится слишком много, кожа не успевает выводить их. Мембраны клеток повреждаются, а белки – окисляются. Это ведет к тому, что оттенок кожи становится землистым, а черты лица – усталыми.

Детокс-сыворотка Skin Boosting Super Serum One Essential, Dior

Новые детокс-средства помогают коже избавляться от токсинов, разрушать и эффективно их выводить. Во благо работают растительные компоненты: например, лепестки роз, как в маске Absolue Precious Cells с ценными маслами розы, Lancôme.

Питательная и восстанавливающая маска Absolue Precious Cells с ценными маслами розы, Lancôme

В составе сыворотки Givenchy - масла карите и зародышей кукурузы. 

Сыворотка для преображения и сияния кожи L’Intemporel Blossom, Givenchy

В составе всех средств линейки Elixir Jeunesse Yves Rocher - эстракт афлои, мадагаскарского растения. Афлоя накапливает внутри листьев молекулы, которые защищают растение от негативных факторов внешней среды. Так работает и экстракт в составе косметических средств. 

Маска «Детокс и восстановление» Elixir Jeunesse, Yves Rocher

Линейка средств Skin Oxygen Biotherm включает экстракт хлореллы, морской водоросли, которая обеспечивает детокс и насыщает кислородом.  Отличная защита от вредного влияния токсинов. 

Лосьон, насыщающий кожу кислородом, Skin Oxygen, Biotherm

Больше красоты: 

Instagram @vogueua_beauty

Читайте также:

Что такое Glass Skin и как добиться эффекта "стеклянной" кожи

Бьюти-события декабря: новые средства, бьюти-бренды и научные открытия

средства по уходу ·

Еще в разделе Уход

Популярное