Первое правило красоты: очищение

15 сентября 2018

Ненавистную ежедневную рутину с очищением кожи можно превратить в приятный медитативный ритуал, - достаточно выбирать правильные средства.

Освежающее молочко для снятия макияжа Fresh Cleansing Milk, Givenchy

Текстуры и формулы косметики становятся все более изощренными, пигменты – яркими. Одолевать их в конце дня (или вечера) порой занимает столько времени, что возникает соблазн отказаться от макияжа вообще. Но даже если перестать краситься, очищать кожу все равно придется – как минимум от мельчайших частиц сажи и бытовых токсинов, разрушающих защитный барьер и виновных в тусклом оттенке лица.

Средства для очищения из коллекции The Cleansing Collection, Chanel

Бьюти-бренды работают над ароматами и сенсорными характеристиками очищающих средств не менее вдохновенно, чем над их утилитарными свойствами. У молочка может быть текстура воды и свойства масла (Givenchy, Dior).


 
Несмываемое мицеллярное молочко Hydra Life, Dior

Крем может успешно использоваться с водой и без нее.

Крем-пена Anti-Pollution La Mousse, Chanel

Взбитый крем для очищения может превращаться в пену. Экстракт солероса в его составе регулирует водный баланс. 

Крем-пена Anti-Pollution La Mousse, Chanel

Состав средств обогащают специальными ингредиентами: например, экстракт опунции помогает коже бороться с агрессивным воздействием окружающей среды. 

Освежающее молочко для снятия макияжа Fresh Cleansing Milk, Givenchy

Новый мусс для умывания Orchidée Impériale пахнет орхидеями, розами, белым мускусом и кедром. Его уровень кислотности близок к естественному (pH 6,3), потому она очищает кожу, не нарушая естественного баланса кожи. Благодаря водному экстракту орхидеи и гиалуроновой кислоте с низкой молекулярной массой в составе мусс увлажняет, а также подстегивает синтез гиалуроновой кислоты. А технология Cell Respiration регулирует дыхание клеток и борется с кислородной недостаточностью.

Обогащенная гель-пенка Orchidée Impériale, Guerlain

Нежный очищающий гель с эффектом тонизации HydroPeptide обогащен себо-активными компонентами, удаляет макияж и одновременно тонизирует.  В его составе - мягкие ПАВы, дружественные даже самой чувствительной коже. В составе также комплекс амино- и нейропептидов с ботулоподобным действием, молочная кислота, нормализуеющая обновление и увлажнение кожи.  клеток кожи и интенсивно увлажняет её. Экстракт яблок питает, увлажняет и придаёт коже красивый матовый тон. Себациновая кислота нормализует работу сальных желез и подавляет активность пропион-бактерий (АКНЕ). Экстракты фруктов, ромашки, лаванды, календулы, гардении, цитрусов успокаивают, смягчают и оказывают противовоспалительное действие.

Нежный очищающий гель с эффектом тонизации Cleansing Gel, HydroPeptide

Очищение важно завершать тоником, который увлажнит и выровняет рН. А вдобавок - подготовит кожу к дальнейшему уходу. 

Увлажняющий тоник, Académie

средства по уходу ·

Еще в разделе Уход

Популярное